Les ateliers de décembre 2024
Pour ce mois de décembre, je vous propose comme atelier du mois des recettes que vous pourrez refaire pour les fêtes à vos invités.
Le dessert du mois est mochi grillé au matcha.
Le kakurega de Noël: aura lieu le vendredi 20 décembre. Le tarif est de 55 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.(Reste 2 à 3 places)
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original pour les fêtes , pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!
Pour réserver un atelier, le bento de Noël ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
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L'atelier du mois "Omotenashi d'hiver"
aura lieu
Samedi 7 décembre de 18h30 à 22h30 (Reste 2 places)
Dimanche 15 décembre de 10h30 à 14h30
Vendredi 27 décembre de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Furofuki daïkon ( Radis blanc au miso ) Photo 2
Saké tchazuké ( riz au saumon servi avec du thé )
Tchawan mushi ( flan salé )
Yawata maki ( viande de porc roulée ) photo 1
Dessert du mois : Matcha Umégaé mochi
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L'atelier Cocooning aura lieu
le vendredi 13 décembre
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Yanagawa-don ( porc au salsifi sur son lit de riz ).Le plat préféré d'Ikuko!
Imo manju ( boule de taro fourré de surimi ) photo
Satsuma agé
Mijoté de Kabocha
Dessert du mois
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L'atelier Sushis
Dimanche 1er décembre de 14h00 à 17h00
Dimanche 29 décembre de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 67 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu
Dimanche 8 décembre de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 7 décembre de 10h30 à 14h30
Samedi 14 décembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 22 décembre de 10h30 à 14h30
Samedi 28 décembre de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
Gyozas avant cuisson
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L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Vendredi 6 décembre de 18h30 à 22h30
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
Samedi 14 décembre de 18h30 à 22h30
Samedi 28 décembre de 10h30 à 14h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
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L'atelier sukiyaki aura lieu
le samedi 21 décembre
de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier : 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Préparation de la sauce "sukiyaki"
Découpe du boeuf en fines tranches
Découpe de légumes décoratifs
Petite salade wakamé (algues)
Soupe miso
Dessert du mois
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Samedi 21 décembre
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois : Daïgaku imo (pâtisserie de patate douce)
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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