En ce mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à "Notre voyage au Japon". En effet, nous partons nous inspirer des nouvelles tendances, rencontrer des chefs afin de proposer lors de nos ateliers de nouvelles recettes. Le menu sera en ligne courant février.
Ce mois-ci, c'est la cuisine de Kanagawa (Yokohama, Kamakura) qui sera à l'honneur de nouvel atelier préfecture. Le menu sera lui aussi en ligne courant février.
Comme dessert du mois, je vous propose le kinako dango.
Notre kakuréga aura lieu le vendredi 29 mars. Le tarif est de 45 euros le menu.
Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu
Vendredi 8 mars de 18h30 à 22h30 (COMPLET)
Samedi 16 mars de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Dimanche 24 mars de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Samedi 30 mars de 18h30 à 22h30 (COMPLET)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier sushi
Dimanche 3 mars de 14h00 à 17h00(Complet)
Dimanche 10 mars (Complet)
Dimanche 31 mars (Complet)
Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu
Samedi 23 mars
(Complet)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Samedi 2 mars de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 16 mars de 18h30 à 22h30 (Complet)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier du mois
"Notre retour du Japon"
aura lieu
le vendredi 1er mars
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Suite à nos rencontres en janvier avec des chefs japonais ,
nous proposons un atelier avec des nouvelles recettes.
A ce jour, les recettes ne sont pas encore décidées.
L'atelier (isobé agé) "Surimi frit maison" et cuisine familiale
aura lieu le
Samedi 9 mars de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier: 67 euros
Et si le surimi n'était pas ce que vous croyez....
Nous cuisinerons
Isobe age (surimi frit)
Potatoes salad
Porc au gingembre
Kinako dango
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
le samedi 9 mars
(Complet)
le vendredi 22 mars
de 18h30 à 22h30
(Complet)
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
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L'atelier Préfecture Kanagawa (Yokohama, Kamakura)
aura lieu le
Samedi 23 mars
(Complet)
(menu en ligne courant février)
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l'atelier pâtisseries japonaises
aura lieu le
Dimanche 24 mars
(Complet)
Prix de l'atelier : 60 euros
Autour d'un thé au matcha, nous cuisinerons:
Dorayaki ( pancake japonais fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucré )
Nama-yatsuhashi ( triangle de mochi à la cannelle)
Daifuku ( mochi fourré à l'anko )
Dangos
Dégustation de thé Macha
Dorayaki
Kinako dango
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