Les ateliers de mars 2024

En ce mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à "Notre voyage au Japon". En effet, nous partons nous inspirer des nouvelles tendances, rencontrer des chefs afin de proposer lors de nos ateliers de nouvelles recettes. Le menu sera en ligne courant février.

Ce mois-ci, c'est la cuisine de Kanagawa (Yokohama, Kamakura) qui sera à l'honneur de nouvel atelier préfecture. Le menu sera lui aussi en ligne courant février.

Comme dessert du mois, je vous propose le kinako dango.

Notre kakuréga aura lieu le vendredi 29 mars.  Le tarif est de 45 euros le menu. 

Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989


                                                            L'atelier RAMEN et GYOZAS

aura lieu 
Vendredi 8 mars de 18h30 à 22h30 (COMPLET)
Samedi 16 mars de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Dimanche 24 mars de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Samedi 30 mars de 18h30 à 22h30 (COMPLET)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet



****
L'atelier sushi   

Dimanche 3 mars de 14h00 à 17h00(Complet)
Dimanche 10 mars (Complet)
Dimanche 31 mars (Complet)

Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.


*****

L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu 

Samedi 23 mars
(Complet)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet

Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.


****

L'atelier "GYOZAS PARTY"
 aura lieu 
Samedi 2 mars de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 16 mars de 18h30 à 22h30 (Complet)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Très en vogue actuellement au Japon!

Nous cuisinerons:

Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Dessert du mois


Photos: Alice Jacquet
ホットプレートで焼いた餃子をとけたチーズに絡ませている様子
Gyozas Coréens
****
L'atelier du mois
"Notre retour du Japon" 

aura lieu 
le vendredi 1er mars 
de 18h30 à 22h30
(Complet)

Suite à nos rencontres en janvier avec des chefs japonais ,
nous proposons un atelier avec des nouvelles recettes.
A ce jour, les recettes ne sont pas encore décidées.


*****

L'atelier  (isobé agé) "Surimi frit maison" et cuisine familiale
aura lieu le
Samedi 9 mars de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier: 67 euros

Et si le surimi n'était pas ce que vous croyez....

Nous cuisinerons

Isobe age (surimi frit)
Potatoes salad
Porc au gingembre
                                                                           Kinako dango


*****

L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu

 le samedi 9 mars 
(Complet)

le vendredi 22 mars 
de 18h30 à 22h30
(Complet)
 
L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 

Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué

****

L'atelier Préfecture Kanagawa (Yokohama, Kamakura) 
aura lieu le
Samedi 23 mars 
(Complet)
(menu en ligne courant février)



*****

l'atelier pâtisseries japonaises
aura lieu le 
Dimanche 24 mars
(Complet)

Prix de l'atelier : 60 euros

Autour d'un thé au matcha, nous cuisinerons:

   Dorayaki ( pancake japonais fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucré )
Nama-yatsuhashi ( triangle de mochi à la cannelle)
Daifuku ( mochi fourré à l'anko )
Dangos
Dégustation de thé Macha


Dorayaki
Kinako dango

Commentaires

Articles les plus consultés