Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture.
Le dessert du mois est le chôfu. C'est une pâtisserie originaire d’Okayama. Le gyuhi (mochi ) est enveloppé d'un pancake. Sa forme représente le rouleau de tissu d’un kimono.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
Notre kakuréga , notre table de convivialité , aura lieu le vendredi 18 octobre (complet) , à 20H00.
****
L'atelier Ramen au bouillon épais (CHAMPON) et gyozas
aura lieu
le vendredi 4 octobre de 18h30 à 22h30
(reste 2 places)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Gyozas
Champon Ramen au bouillon épais fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
****
"L'atelier du mois" sera consacré au Tofu .
Samedi 5 octobre, de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier: 67 euros
Le tofu est un aliment à base de soja. Il existe une multitude de recettes pour le cuisiner!
Nous cuisinerons:
Shira-aé (Petite salade de légumes de saison, sauce à base de Tofu )
Tofu grillé
Boulettes de tofu aux crevettes (ci-dessous)
Kakitama jiru ( soupe claire aux oeufs )
Tarte au tofu aux graines de sésame noir (ci-dessous)
****
L'atelier Corée
aura lieu le samedi 5 octobre
de 18h30 à 22h30.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Namul d'épinard (petite salade d'épinards)
Sundubu jjigae : fondue de tofu et de viande
Riz aux champignons
Galette au kimchi
Gâteau aux cacahuètes
****
L'atelier pâtisseries japonaises
aura lieu le dimanche 6 octobre
de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros
Les pâtisseries réalisées sont à emporter
Dégustation de thé matcha en fin d'atelier
Nous cuisinerons:
Taiyaki (Gâteau en forme de poisson, fourré d'anko, la pâte d'haricots rouges sucrée)
Daifuku (Mochi fourré à l'anko )
Umégaé-mochi (Mochi grillé)
Cheese mushi pain (Gâteau cuit vapeur au fromage)
****
L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 12 octobre de 10h30 à 14h30 (Complet)
Samedi 19 octobre de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 26 octobre de 18h30 à 22h30 (Complet)
Dimanche 27 octobre de 10h30 à 14h30 (Complet)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
Gyozas avant cuisson
****
L'atelier "Retour du Japon III"
aura lieu le
Samedi 12 octobre
de 18h30 à 22h30
(Complet)
Nous cuisinerons:
Comparaison de dashi de poissons
Châhan aux crevettes
Kawariagé ( tempura spécial )
Soupe miso au boulette de mochi à la viande (photo)
Castella
****
L'atelier Sushis
Dimanche 13 octobre de 14h00 à 17h00
(Complet)
Dimanche 20 octobre
de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 67 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
****
L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Samedi 19 octobre de 10h30 à 14h30.
(Complet)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
****
L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
Vendredi 25 octobre
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki d' Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet (poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Commentaires
Enregistrer un commentaire