Le programme du mois de septembre 2024

Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture.

Voici le programme de nos ateliers du mois de septembre.
L'atelier du mois est consacré à l'otsukimi, la fête de la lune.

Le dessert du mois sera le mitarashi dango:



Pour célébrer la fête de la lune, nous confectionnerons à chaque atelier le mitarashi dango, un dessert ressemblant au mochi.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

Notre kakuréga , notre table de convivialité , aura lieu le vendredi 13 septembre, à 20H00.(COMPLET)

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L'atelier du mois de  : Otsukimi, la fête de la lune.  (NOUVEAU MENU)

Samedi 07 septembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 15 septembre de 10h30 à 14h30
Vendredi 20 septembre de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

   Poulet à l'amazu, un incontournable de Shiawassé 
    Tsukimi dofu ( soupe claire à l'oeuf et tofu )
    Onigiri au soboro de saumon (saumon haché)
    Kimpira de carottes ( émincé de carottes sautées )
Dessert du mois

Poulet à l'amazu


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L'atelier Sushis 

Dimanche 1er septembre de 14h00 à 17h00
Dimanche 29 septembre de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 67 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .


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L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu

Dimanche 8 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 14 septembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 22 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 28 septembre de 18h30 à 22h30

Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons :

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison, le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Chashu de porc au thé et laqué
Le dessert du mois

Photo: Alice Jacquet


Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.

Gyozas avant cuisson

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L'atelier kaki-agé soba
aura lieu
  Samedi 07 septembre 
de 10h30 à 14h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons :

Kaki-agé (nouilles de sarrasin , bouillon japonais, tempura de légumes)
Eby fly (crevettes panées)
Tsukemono de concombres 
Dessert du mois







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L'atelier Curry rice aura le
Samedi 14  septembre  de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas : 67 euros

Voici un plat très populaire et tellement bon!

Nous cuisinerons :

Curry rice au tonkatsu (porc pané au panko)
Cuisson du riz
Explication de Dashi
Salade de chou chinois au yuzu
Fukujin zuké ( aubergine et concombre marinés)
Dessert du mois



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L'atelier "GYOZAS PARTY"
 aura lieu 
Samedi 21 septembre
de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Très en vogue actuellement au Japon!

Nous cuisinerons:

Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée )

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Dessert du mois


Photos: Alice Jacquet
ホットプレートで焼いた餃子をとけたチーズに絡ませている様子
Gyozas Coréens

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L'atelier 
Cantine de Minuit (5)
aura lieu le  
vendredi 27 septembre de 18h30 à 22h30
prix de l'atelier + repas: 67 euros
(Reste 4 places)

(Menu à venir)



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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu
Le samedi 22 juin 
(Complet)
 
Samedi 28 septembre 
de 18h30 à 22h30

L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Sauce Chunô
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué





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