Le programme du mois de septembre 2024
Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture.
Voici le programme de nos ateliers du mois de septembre.
L'atelier du mois est consacré à l'otsukimi, la fête de la lune.
Le dessert du mois sera le mitarashi dango:
Pour célébrer la fête de la lune, nous confectionnerons à chaque atelier le mitarashi dango, un dessert ressemblant au mochi.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
Notre kakuréga , notre table de convivialité , aura lieu le vendredi 13 septembre, à 20H00.(COMPLET)
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L'atelier du mois de : Otsukimi, la fête de la lune. (NOUVEAU MENU)
Samedi 07 septembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 15 septembre de 10h30 à 14h30
Vendredi 20 septembre de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Poulet à l'amazu, un incontournable de Shiawassé
Tsukimi dofu ( soupe claire à l'oeuf et tofu )
Onigiri au soboro de saumon (saumon haché)
Kimpira de carottes ( émincé de carottes sautées )
Dessert du mois
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L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu
Dimanche 8 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 14 septembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 22 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 28 septembre de 18h30 à 22h30
Atelier + repas sur place : 67 euros
Nous cuisinerons :
Le bouillon de ramen ,
Naruto maison, le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Chashu de porc au thé et laqué
Le dessert du mois
Photo: Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
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L'atelier kaki-agé soba
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L'atelier Curry rice aura le
Samedi 14 septembre de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas : 67 euros
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Samedi 21 septembre
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( kimochi (chou fermenté) + fromage + sauce pimentée )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier
Cantine de Minuit (5)
aura lieu le
vendredi 27 septembre de 18h30 à 22h30
prix de l'atelier + repas: 67 euros
(Reste 4 places)
(Menu à venir)
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
Le samedi 22 juin
(Complet)
Samedi 28 septembre
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Sauce Chunô
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
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