Les ateliers de juillet

 Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture. 

Le mitsou mamé (dango aux fruits), le dessert du mois de juillet

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 064363489


L'atelier du Mois de juillet : 

L'atelier Yakiniku
 aura lieu le vendredi 5 juillet 
de 18h30 à 22h30

Atelier +repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:

Yakiniku (barbecue japonais ).
 Sauces maison japonaises et coréennes
Découpe de konjak
 Salade de pousses de soja
Tsukemono de concombre
Dessert du mois


Yakiniku

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L'atelier dry curry
aura lieu le samedi 06 juillet de 10h30 à 14h30

En plein été, voilà un plat froid
dont raffolent les japonais!

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Dry curry maison 
Cuisson du riz
Salade de chou au sésame
Aubergines au gingembre et ail
Dessert du mois


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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu
 
Samedi 6 juillet 
de 18h30 à 22h30

L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué

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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu 

Dimanche 7 juillet 
de 10h30 à 14h30

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet


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"Izakaya d'été" 
aura lieu
le vendredi 12 juillet de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas :67 euros

Nous cuisinerons:
Tori-reba Namban (foie de poulet mariné)
Tako rice ( riz sauté au poulpe )
Salade de calamar 
Gyoza au kimchi
Dessert du mois


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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 13 juillet de 10h30à14h30
Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet


Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.

Gyozas avant cuisson


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