Les ateliers des mois de juin

En ces mois de juin, quelques retours d'ateliers que nous n'avons pas proposé depuis longtemps.

Le dessert du mois: daïfuku à la fraise

Prochain kakurega:vendredi 13 septembre à partir de 20h00 (Complet)

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 1er juin de 18h30 à 22h30 (Complet)
Dimanche 9 juin de 10h30 à 14h30  (Complet)
Vendredi 14 juin de 18h30 à 22h30
Vendredi 28 juin de 18h30 à 22h30 (Reste 2 places)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet


Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.

Gyozas avant cuisson
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L'atelier Ramen au bouillon épais (CHAMPON) et gyozas
aura lieu 
le samedi 1er juin de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Champon ( Ramen épais cuisiné avec du porc, shiitaké, et chou chinois)
Gyozas
Salade de tomate à la japonaise
Daifuku à la fraise
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L'atelier "Bento Totoro" aura lieu 
le dimanche 02 juin de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier 67 euros
Durée: 3 heures
Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

bento totoro


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L'atelier Hiyashi udon.
 aura lieu le samedi 8 juin
de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons :
Hiyashi udon
Kinshi tamago
Salade à la gelée de dashi
Sardines à la japonaise
Le dessert du mois

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L'atelier Gyozas party
aura lieu 
le samedi 8 juin de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 67 euros
(COMPLET)
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois


Photos: Alice Jacquet
ホットプレートで焼いた餃子をとけたチーズに絡ませている様子
Gyozas Coréens
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L'atelier ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu 
le samedi 15 juin de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros
(COMPLET)

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons :

Tantanmen 
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé aux crevettes
le dessert du mois

Tantamen

 
Salade de wakamé aux crevettes
Gyozas aux crevettes
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L'atelier sushi   

Dimanche 16 juin de 14h00 à 17h00 
Dimanche 30 juin de 14h00 à 17h00 

Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.


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L'atelier Corée
aura lieu le vendredi 21 juin
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:
Samgyospal 
(Plancha coréenne et ses différentes garnitures et sauces)
Yachaejean (Galette de légumes)
Dessert Coréen

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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu
le samedi 22 juin 
(Complet)
 
Samedi 6 juillet 
de 18h30 à 22h30

L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu 
le samedi 22 juin 
de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet

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L'atelier okonomiyaki 
aura lieu
  Samedi 29 juin
de 10h30 à 14h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. 

Qu'est ce que l'okonomiyaki? 
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.

Nous cuisinerons :

Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois

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L'atelier Préfecture Osaka 
aura lieu le vendredi 29 juin 
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 67 euros
(Reste 2 places)
Nous cuisinerons:
Horumon yaki ( plancha des abats )
Préparation de la sauce
   Soupe de wakamé
   Kushi katsu (brochettes de légumes panées et frites )
Pâtisserie d'Osaka 
Houmon yaki
Brochettes de légumes panées et frites
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