Les ateliers des mois de juin
En ces mois de juin, quelques retours d'ateliers que nous n'avons pas proposé depuis longtemps.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 1er juin de 18h30 à 22h30 (Complet)
Dimanche 9 juin de 10h30 à 14h30 (Complet)
Vendredi 14 juin (Complet)
Vendredi 28 juin de 18h30 à 22h30 (Reste 2 places)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyoza
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
Gyozas avant cuisson
****
L'atelier Ramen au bouillon épais (CHAMPON) et gyozas
aura lieu
le samedi 1er juin de 10h30 à 14h30
(COMPLET)
Prix de l'atelier + repas: 67 eurosNous cuisinerons:
Champon ( Ramen épais cuisiné avec du porc, shiitaké, et chou chinois)
Gyozas
Salade de tomate à la japonaise
Daifuku à la fraise
Salade de tomate à la japonaise
Daifuku à la fraise
****
L'atelier "Bento Totoro" aura lieu
le dimanche 02 juin de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier 67 euros
Durée: 3 heures
Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!
Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.
****
L'atelier Hiyashi udon.
aura lieu le samedi 8 juin
de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons :
Hiyashi udon
Kinshi tamago
Salade à la gelée de dashi
Sardines à la japonaise
Le dessert du mois
****
L'atelier Gyozas party
aura lieu
le samedi 8 juin de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 67 euros
(COMPLET)
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
****
L'atelier ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu
le samedi 15 juin de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
(COMPLET)
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!
Nous cuisinerons :
Tantanmen
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé aux crevettes
le dessert du mois
Tantamen
Salade de wakamé aux crevettes
Gyozas aux crevettes
****
L'atelier sushi
Dimanche 16 juin de 14h00 à 17h00 (Complet)
Dimanche 30 juin de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire : 25 euros
****
L'atelier Corée
aura lieu le vendredi 21 juin
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Samgyospal
(Plancha coréenne et ses différentes garnitures et sauces)
Yachaejean (Galette de légumes)
Dessert Coréen
****
L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
le samedi 22 juin
(Complet)
Samedi 6 juillet
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
****
*****
L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu
le samedi 22 juin
de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
****
L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Samedi 29 juin
de 10h30 à 14h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
****
L'atelier Préfecture Osaka
aura lieu le vendredi 29 juin
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 67 euros
(Reste 2 places)
Nous cuisinerons:
Horumon yaki ( plancha des abats )Préparation de la sauce
Soupe de wakamé
Kushi katsu (brochettes de légumes panées et frites )
Pâtisserie d'Osaka
Houmon yakiBrochettes de légumes panées et frites
****
Commentaires
Enregistrer un commentaire