Les ateliers du mois de mai 2024

En ce mois de mai, l'atelier du mois sera consacré à  la cuisine de mon enfance  et nous proposons le second volet de "Notre retour du Japon 2".

Comme dessert du mois, je vous propose le daïfuku à la fraise. 



Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le

Samedi 4 mai de 18h30 à 22h30 (Complet)
Vendredi 10 mai (Complet)
Dimanche 12 mai (Complet)
Samedi 18 mai (Complet)
Dimanche 26 mai de (Complet)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet


Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.

Gyozas avant cuisson

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L'atelier Oyakodon 
aura lieu 

samedi 04 mai  de 10h30 à 14h30

                                                 Prix de l'atelier : 67 euros (atelier + repas)

Nous cuisinerons:

La soupe claire de palourde

Gomoku mamé (mijoté de légumes et de soja)

Oyakodon 

(C'est une excellente recette traditionnelle à base de poulet et d' oeufs, posés sur un lit de riz, facile à refaire chez soi )

Le dessert du mois

Oyakodon

Soupe claire à la palourde

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L'atelier sushi   

Dimanche 05 mai (Complet)
Dimanche 19 mai (Complet)

Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.


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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu

 le vendredi 3 mai
(Complet)
le samedi 18 mai
(Complet)

L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 

Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué

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L'atelier okonomiyaki 
aura lieu
  Samedi 11 mai de 18h30 à 22h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. 

Qu'est ce que l'okonomiyaki? 
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.

Nous cuisinerons :

Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois

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L'atelier 
"Notre retour du Japon 2" 
Spécial Kaiseki

aura lieu 
le vendredi 17 mai
(COMPLET)
5

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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu 

Vendredi 24 mai
(Complet)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet

Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.


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L'atelier du mois
"Cuisine de mon enfance"
aura lieu 
le samedi 25 mai
(Complet)

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Soupe de palourdes (ou de petits coquillages) au lait de soja
Spaghetti à la japonaise aux champignons japonais
Tulipe de poulet (ailes de poulet en tulipe)
Dessert du mois

和風きのこパスタの写真

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