En ce mois de mai, l'atelier du mois sera consacré à la cuisine de mon enfance et nous proposons le second volet de "Notre retour du Japon 2".
Comme dessert du mois, je vous propose le daïfuku à la fraise.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 4 mai de 18h30 à 22h30 (Complet)
Vendredi 10 mai (Complet)
Dimanche 12 mai (Complet)
Samedi 18 mai (Complet)
Dimanche 26 mai de (Complet)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
Gyozas avant cuisson
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L'atelier Oyakodon
aura lieu
samedi 04 mai de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier : 67 euros (atelier + repas)
Nous cuisinerons:
La soupe claire de palourde
Gomoku mamé (mijoté de légumes et de soja)
Oyakodon
(C'est une excellente recette traditionnelle à base de poulet et d' oeufs, posés sur un lit de riz, facile à refaire chez soi )
Le dessert du mois
Oyakodon
Soupe claire à la palourde****
L'atelier sushi
Dimanche 05 mai (Complet)
Dimanche 19 mai (Complet)
Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
le vendredi 3 mai
(Complet)
le samedi 18 mai
(Complet)
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
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L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Samedi 11 mai de 18h30 à 22h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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L'atelier
"Notre retour du Japon 2"
Spécial Kaiseki
aura lieu
le vendredi 17 mai
(COMPLET)
5
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu
Vendredi 24 mai
(Complet)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
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L'atelier du mois
"Cuisine de mon enfance"
aura lieu
le samedi 25 mai
(Complet)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Soupe de palourdes (ou de petits coquillages) au lait de soja
Spaghetti à la japonaise aux champignons japonais
Tulipe de poulet (ailes de poulet en tulipe)
Dessert du mois
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