Les ateliers d'avril

En ce mois d'avril, l'atelier du mois sera consacré au bento du printemps . C'est aussi la saison où les japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs. Et c'est un nouveau menu que je vous propose!

Comme dessert du mois, je vous propose le Dorayaki, un pancake japonais fourré aux haricots rouges sucrés.

Le célèbre Doraemon mangeant les dorayakis

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

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L'atelier du mois: le bento du printemps" 
NOUVEAU MENU!!

aura lieu 

le dimanche 7 avril de 10h30 à 14h30
et 
le samedi 20 avril (Complet)


Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Salade de pomme de terre à la japonaise
Katsu sando (sandwich au tonkatsu, porc fermier pané)
Tsukemono
Onigiri 
Dessert du mois : Dorayaki




Photo prise lors de notre voyage au Japon, à Hakoné, lieu bien connu des touristes pour ces onsen. Lors de notre atelier, nous ne ferons pas de frites, bien sûr!


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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le

Vendredi 5 avril de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 13 avril  (Complet)
Dimanche 21 avril de 10h30 à 14h30 (Complet)
Samedi 27 avril de 10h30 à 14h30(Complet)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet


Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.

Gyozas avant cuisson


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L'atelier sushi   

Dimanche 14 avril de 14h00 à 17h00 (Complet)
Dimanche 28 avril de 14h00 à 17h00 (Complet)

Prix de l'atelier : 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.


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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu 

Vendredi 26 avril 
de 18h30 à 22h30
(Complet)

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet


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L'atelier "GYOZAS PARTY"
 aura lieu 
Samedi 6 avril

(Complet)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Très en vogue actuellement au Japon!

Nous cuisinerons:

Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami
Préparation de riz

Dessert du mois


Photos: Alice Jacquet
ホットプレートで焼いた餃子をとけたチーズに絡ませている様子
Gyozas Coréens

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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu

 le vendredi 12 avril
(Complet)
 
Vendredi 19 avril 
(Complet)

L'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons: 

Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka 

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué

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L'atelier Tofu 
aura lieu 
le samedi 13 avril de 10h30 à 14h30
(Complet)
(Merci de nous préciser lors de la réservation si vous êtes végétarien)

Nous cuisinerons:
Fabrication de tofu
Ganéten (tofu et patate douce frit)
Mapo don (possible sans viande)
Tofu mariné au miso
Dango au tofu


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L'atelier ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu 
le samedi 20 avril de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros
(Complet)

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons :

Tantanmen 
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé aux crevettes
le dessert du mois

Tantamen

 
Salade de wakamé aux crevettes
Gyozas aux crevettes

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L'atelier okonomiyaki 
aura lieu
  Samedi 6 avril de 10h30 à 14h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
(Reste 4 places)
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. 

Qu'est ce que l'okonomiyaki? 
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.

Nous cuisinerons :

Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois

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L'atelier Corée

aura lieu le samedi 27 avril
(Complet)

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Japchae
( nouille de patate douce )
Tteokbokk
(Fabrication de surimi
Fabrication de tteok , mochi -oréen)
Hotteok ( pâtisserie coréenne)


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