Les ateliers de janvier 2024
En ce mois de janvier, nous fêterons l'Osechi, le nouvel an japonais, avec 2 ateliers différents: le classique et un nouveau menu!
Le dessert du mois est le kinton , purée de patate douce.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original pour les fêtes , pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!
Pour 2024, l'atelier du soir et l'atelier sushis sont à 67 euros .
L'atelier pâtisserie, bento Totoro sont à 60 euros.
Si vous voulez offrir une boisson japonaise non alcoolisée , le prix est de 4 euros.
Nous proposerons notre bento Oséchi le jeudi 25 janvier.
le kakurega est déjà complet.
N'hésitez pas à le réserver!
Pour réserver un atelier, le bento Oséchi ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
****
L'atelier du mois "oséchi classique "
aura lieu
le samedi 6 janvier , de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier: 67 euros + repas
Nous cuisinerons ce soir là:
Tériyaki de saumon
Ozôni de Fukuoka ( soupe claire au mochi)
Kaki Namasu ( petite salade carotte, daikon, kaki )
Nishiki tamago ( oeuf aux deux couleurs )
Dégustation de Kuromamé
Dessert du mois
***
L'osechi "Nouveau menu" aura lieu
le vendredi 5 janvier
de 18h30 à 122h30
(COMPLET)
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Yûan yaki de saumon (saumon mariné et grillé)
Ozôni de Fukuoka (soupe du nouvel an)
Fabrication de mochi
Mochi à la sauce soja
Tchikuzen-ni ( mijoté de légumes )
Daïkon au Akaziso ( shiso de prune salé )
Dégustation de Kuromamé
Dessert du mois
Ozôni
L'atelier okonomiyaki
aura lieu le jeudi 4 janvier de 18h30 à 22h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
****
L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Samedi 6 janvier de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Dimanche 28 janvier de 10h30 à 14h30 (COMPLET)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Rôti de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
****
L'atelier sushi
Dimanche 7 janvier de 14h00 à 17h00 (Complet)
prix de l'atelier: 67 euros
Portion supplémentaire: 25 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
****
L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu le
Vendredi 26 janvier de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Rôti de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu samedi 27 janvier de
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
****`
L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
samedi 27 janvier de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
Commentaires
Enregistrer un commentaire