Les atelier de décembre
Pour ce mois de décembre, je vous propose comme atelier du mois, un atelier festif. Les Fingers food à la japonaise (II) n'auront plus de secrets pour vous et vous pourrez facilement les refaire pour vos fêtes de fin d'année!
Le dessert du mois est la panna cotta au matcha.
Deux dates pour le kakurega de Noël: vendredi 15 et le 22 décembre. Le tarif est de 55 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-traiteur
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original pour les fêtes , pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!
Pour 2024, l'atelier du soir et l'atelier sushis sont à 67 euros .
L'atelier pâtisserie, bento Totoro sont à 60 euros.
Si vous voulez offrir une boisson japonaise non alcoolisée , le prix est de 4 euros.
Nous proposerons notre bento de Noël le mercredi 13 et le jeudi 14 décembre.
N'hésitez pas à le réserver!
Pour réserver un atelier, le bento de Noël ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
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L'atelier du mois est :
"Finger Food (II),
un menu original pour les fêtes de fin d'année"
aura lieu
le samedi 2 décembre de 10h30 à 14h30 (Complet)
le dimanche 17 décembre de 10h30 à 14h30
le mercredi 20 décembre de 18h30 à 22h30 (reste 1 place)
Nous cuisinerons:
Chirashi sushi
Préparation de riz japonais
Préparation de vinaigre pour assaisonner le sushi
Omelette fine
Découpe de saumon
Saumon et radis blanc mariné
Tonkatsu ( fameux porc pané japonais)
Dessert du mois
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L'atelier cocooning
aura lieu le
vendredi 1er décembre de 18h30 à 22h30.
Nous cuisinerons:
Tori zôsuï ( risotto japonais au poulet )
Saïkyo yaki ( poisson mariné au miso et grillé )
Kabocha mijoté ( potiron japonais )
Miso soupe aux légumes d'hiver et aux dangos ( boulette de mochi )
Dessert du mois
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L'atelier okonomiyaki
aura lieu le samedi 2 décembre de 18h30 à 22h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Dimanche 3 décembre de 10h30 à 14h30 (Complet)
Samedi 16 décembre de 18h30 à 22h30 (Complet)
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Rôti de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu le
Samedi 9 décembre de 10h30 à 14h30 (Complet)
Mardi 26 décembre de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Rôti de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
L'atelier Cantine de minuit (4)
aura lieu le vendredi 8 décembre
de 18h30 à 22H30
Nous cuisinerons
Isobe age (surimi frit)
Potatoes salad
Daïkon wasabi-miso
Porc au gingembre
Le dessert du mois
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu le 09 décembre
de 18h30 à 22h30
(Reste 2 places)
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
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