Les ateliers du mois de novembre

 Le saké est la boisson traditionnelle du Japon, à l'instar du vin en France. L'atelier du mois est consacré à l'accord entre le saké et un menu japonais.

Shiawassé participera aussi au TGS le week-end du 26 et 27 novembre.

Notre kakurega  aura lieu les vendredis 4 et 11 novembre et le mardi 22 novembre.

Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais. Ce mois de novembre sera consacré à l'oden, le pot-au-feu japonais, un pur délice!

Pour réserver un atelier ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!

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L'atelier du mois "Saké et otsumami" aura lieu 

le vendredi 18 novembre à 18h30 à 22h30

Au Japon, le mot "otsumami" désigne les en-cas que l'on mange traditionnellement en buvant son saké. 

                                                      Prix de l'atelier + repas : 70€ (avec la dégustation de 4 sakés) 
Durée de l'atelier: 4 heures

Nous cuisinerons ce soir-là:
Mirin boshi ( sardine séchée et marinée )
Thon cru mariné à la sauce soja
Shiokara (calamar mariné dans son foie , l'encre et saké)
Salade de konjac et champignons enoki à la sauce Ponzu
Yaki-onigiri à l'oeuf de caille
Le dessert du mois: Dorayaki

Thon cru mariné à la sauce soja

Shiokara

Dorayaki

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L'atelier Ramen épicé (tantamen)
aura lieu le mercredi 2 novembre 
de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 63 euros
Durée : 4 heures

Nous cuisinerons ce soir-là:

Tantanmen (Ramen épicés)
Satsuma agé
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé
le dessert du mois: dorayaki


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L'atelier "Préfectures du Japon" est consacré à Fukuoka, ma ville natale

Certain d'entre vous n'ont pas pu venir lors du lancement de ce nouvel atelier . Nous le proposons à nouveau !

L'atelier aura lieu le dimanche 13 novembre à 10h30

Prix de l'atelier + repas: 63 euros

Dégustation de Karashi mentaiko (rogue d'oeufs de colin, un délice pour les papilles)

Karashi mentaiko

Mizutaki (Marmite de poulet à la sauce ponzu)
Calamar en tempura
Riz
La pâtisserie : umegaé mochi( mochi grillé à l'anko)


Calamar en tempura

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Les ateliers Ramen et Gyozas auront lieu

le dimanche 6 novembre de 10h30 à 14h30 (complet)
le samedi 12 novembre de 18h30 à 22h30(complet)
le vendredi 25 novembre de 18h30 à 22h30
Mercredi 30 novembre à 18h30

Atelier + repas sur place : 63 euros
Durée: 4 heures

Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens. 
Lors de cet atelier, nous cuisinerons le Naruto.

Nous cuisinerons ce soir-là:
ramen ,
naruto maison,
gyozas,
ohitashi ,
rôti de porc au thé
la pâtisserie du mois

Gyozas
Naruto maison
Ramen

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L'atelier Yakuzen d'automne aura lieu 
le mercredi 16 novembre de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas : 63 euros
Durée : 4 heures

Le yakuzen pourrait se traduire  par "une bonne santé par l'assiette". Cet atelier est sans gluten.

Nous cuisinerons , ce soir-là:

- Soupe de lait de soja au poulet et aux champignons japonais
- Shiraaé de Mizuna ( salade de légumes japonais à la sauce Tofu )
- Japchae ( nouilles de patates douces aux légumes )
- Renkon don ( racine de lotus sauté sur lit de riz )
- Nashi à vapeur 


Shiraaé de Mizuna

Renkon don 
Soupe de lait de soja au poulet et aux champignons japonais

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L'atelier "bento Totoro" aura lieu 
le dimanche 20 novembre de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier 57 euros
Durée: 3 heures


Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

                                                               Prix de l'atelier : 57 euros
A emporter

bento totoro



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L'atelier Sukiyaki (fondue de boeuf à la japonaise) aura lieu 

 le mercredi 23 novembre de 18h30 à 22h30

Facultatif : boeuf de Kobe: 30 euros les 50 gr (sous réserve d'approvisionnement).

Prix de l'atelier: 63 euros.
Durée de l'atelier: 4 heures
nous cuisinerons ce soir là:

Sukiyaki et ses sauces 
Découpes des carottes, konjac
Sunomono ( petite salade d'algue)
 Soupe miso d'hiver
le dessert du mois: dorayaki

Capture d’écran 2021-10-19 à 10



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L'atelier Sushis aura lieu 
le samedi  5 novembre de 15H00 à 18H00
Prix de l'atelier: 57 euros
Durée : 3 heures

Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces  , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .




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