Hiyashi Chûka

Connaissez-vous le Ramen froid qui s’appelle « Hiyashi chûka 冷やし中華 » ?

Littéralement « nouilles chinoises froides » ,il été créé au Japon. 


C’est un plat idéal pour une saison très chaude ! 







Sur les nouilles , je dispose de l'omelette fine, des haricots verts, du poulet effilé, des tomates et concombre. L'assaisonnement est réalisé à base de sauce soja, huile de sésame et vinaigre de riz et de dashi.


« Kinshi tamago 錦糸卵 » est une omelette fine qui est légèrement sucrée.

Kinshi veut dire jolie fil, ou fil doré.

Tamago est la traduction du mot oeuf . Vous souvenez-vous du Tamagochi?

Pour préparer le kinshi tamago, il ne faut pas colorer l’omelette, il sera plus beau quand il est bien jaune.

Pour avoir «le kinshi tamago » bien jaune, il ne faut pas se presser, on cuit à feu moyen ou à feu doux.







Ingrédients pour 4 personnes


4 parts de nouilles chinoises  

1/2 concombre

250g de blanc de poulet ( vous pouvez remplacer avec du jambon blanc )


Pour Kinshi tamago 錦糸卵

4 oeufs

Une pince de sel

1 c. .à s. de Mirin 

1 c.à c. de Maïzena + 1 c. à s d’eau


Sauce

60 ml de sauce soja 

45 ml de vinaigre de riz

2 cuillère  à soupe de sucre 

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

100ml de Dashi ( préparé avec du Kombu et du Katsuobushi , Secret de Dashi, vous allez connaitre à mon atelier !!)

1 cuillère à café de jus de gingembre





Préparation : 


1 / Préparer le kinshi tamago  : Ils sont des lamelles d’omelette très fines comme des crêpes. Huilez votre poêle, s’il y a  du surplus avec un papier absorbant.
Dans un bol, battre l’œuf et mélanger les ingrédients.Quand la poêle est chaude, laisser la refroidir un peu. Et verser l’œuf battu pour former une fine omelette. Il faut qu’elle reste bien jaune. Étaler l’omelette sur une planche à découper et couper en fines lamelles de 5 cm.


2 /  Pocher le blanc de poulet, et sortez et refroidir un peu, et le effilocher comme sur la photo.


3 / Couper le concombre, d’abord, en bié d’épaisseur de 3 mm, puis couper en bâtonnet

e de largeur de 3-4 mm.


4/ Préparer la sauce en mélangeant  tous les ingrédients. 


5/ Cuire les nouilles chinoises  , puis les rincer sous l'eau froide et égoutter.


6/ Disposer les nouilles dans un Donburi ( grand bol japonais , sinon prenez une assiette creuse) , ajouter les garnitures et arroser avec la sauce . Servir frais.

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