Les ateliers du mois d'avril
En ce mois d'avril, l'atelier du mois sera consacré au bento du printemps . C'est aussi la saison où les japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs.
Comme dessert du mois, je vous propose le Dorayaki, un pancake japonais fourré aux haricots rouges sucrés.
Le célèbre Doraemon mangeant les dorayakis
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Pour réserver ou plus d'informations pour sur les ateliers:
ikukocuisine@gmail.com
ou
0643634989
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L'atelier du mois: le bento du printemps"
aura lieu
le samedi 12 avril
de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 71 euros
Nous cuisinerons:
Bento du printemps pour Hanami ( fête pour contempler les fleurs)
Onigiri à l' Umeboshi ( boulette de riz à la prune salée )
Salade d'épinards et pousses de soja
Kimpira de carottes et salsifis ( sautés légèrement pimentés )
Thon ( ou thon blanc ) grillé au Yuzu koshô
Dessert du mois : Dorayaki
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu
le vendredi 4 avril
de 18h30 à 22h30
le samedi 26 avril
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 71 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
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L'atelier Ramen et gyozas
aura lieu le
Samedi 5 avril de 10h30 à 14h30
Samedi 12 avril de 10h30 à 14h30
Dimanche 20 avril de 10h30 à 14h30
Vendredi 25 avril de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 71 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
Les différents ingrédients du ramen Shiawassé: naruto maison, chashu (poitrine de porc roulée, cuite au thé et laquée), et oeufs marinés.
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L'atelier sushi
Dimanche 06 avril de 14h00 à 17h00
Dimanche 27 avril de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier : 71 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
A emporter.
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu
Samedi 19 avril
de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 71 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Samedi 5 avril
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 71 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier Corée
aura lieu le vendredi 11 avril
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 71 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Galette de crevettes
Yangnyeom chicken (poulet à la sauce pimentée)
Jumeok
Hotteok ( pâtisserie coréenne)
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L'atelier Tofu
aura lieu
le dimanche 13 avril de 10h30 à 14h30
(Merci de nous préciser lors de la réservation si vous êtes végétarien)
Prix: 71 euros
Nous cuisinerons:
Fabrication de tofu
Hiyayakko (sauce soja et wasabi)
Goma dofu (Tofu au sésame)
Ganmodoki à la sauce Amakara (Galette de tofu frit)
Agedashi dôfu (plat populaire au Japon )
Dango au tofu
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L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Samedi 19 avril
de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 71 euros
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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L'atelier Shiokoji (FERMENTATION)
aura lieu
vendredi 18 avril
de 18h30 à 22h30
Prix :atelier+ repas: 71 euros
Supplément: si vous souhaitez ramener du shiokoji: 80 euros
Merci de nous le dire lors de votre réservation
Nous cuisinerons:
Fabrication de Shiokôji
Poulet mariné au Shiokoji
Céviché de poisson à la sauce Shiokoji
Epinards au Shiokoji
Riz au Shiokoji
Hotcake au Shiokoji
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