Ichigo Daïfuku ( mochi à la fraise )
Daïfuku (だいふく 大 福) ( Littéralement "grande chance" ou " grand bonheur "), est une confiserie japonaise composée d'un petit mochi (もち glutineux gâteau de riz) rond rempli de garniture sucrée, le plus souvent de l’anko (あんこ 餡子), une pâte d’haricots rouges sucrée faite à partir de fèves azuki (あずき 小豆). Cette pâtisserie existe depuis le XVIII siècle .
Le daïfuku à la fraise (いちご 苺 ichigo) est apparu il y a trentaine d'années.
Le daïfuku à la fraise (いちご 苺 ichigo) est apparu il y a trentaine d'années.
Ingrédients pour 5 Daïfuku
100g de farine de riz gluant ( もちこ 餅粉 mochi-ko )
40g de sucre (さとう 砂糖 satô )
110 ml d'eau ( みず 水 mizu )
Fécule de pomme de terre
Pour faire le daïfuku à la fraise , il vous faudra aussi : 5 fraises
100g d’anko
Préparation :
1/ Bien mélanger la farine de riz gluant , du sucre et de l’eau.
2/ Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
3/ Laisser refroidir un peu.
4/ Envelopper chaque fraise d’un peu de pâte d’anko puis enrober avec la pâte daïfuku.
Lors du façonnage, pour éviter que la pâte ne vous colle aux doigts et que les morceaux de pâte ne se collent les uns aux autres , vous pouvez mettre de la fécule .
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Vous pouvez consulter la vidéo de cette recette. Elle était réalisé par le Musée Georges-Labit.
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