Les ateliers du mois de mars 2025

En ce mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à "Hina Matsuri". 

Nous proposerons aussi un nouvel atelier consacré à notre retour du Japon. En effet, nous partons nous inspirer des nouvelles tendances, rencontrer des chefs afin de proposer lors de nos ateliers de nouvelles recettes. 

Comme dessert du mois, je vous propose l'ohagi (photo), pâtisserie à base d'anko et riz gluant.



Pas de kakurega ce mois-ci, c'est à la Table des Merville à Castanet que nous proposerons un repas gastronomique japonais.

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989


 

                                                          L'atelier du mois " Hina Matsuri"

 aura lieu le samedi 15 mars de 18h30 à 22h30.

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Chirashi zushi pour Hinamatsuri (fête des poupées)

Préparation de riz japonais


Préparation de sauce pour Sushi

Kamaboko ( surimi maison )
Tsukémono de radis ( radis mariné )
Kinshi tamago ( omelette fine )
Dessert du mois : Ohagi 

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L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Jeudi 6 mars de 19h00 à 23h00
Samedi 8 mars de 18h30 à 22h30
Dimanche 16 mars  de 10h30 à 14h30
Dimanche 30 mars de 10h30 à 14h30

Atelier + repas: 67 euros

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet


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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise 
aura lieu le 
Samedi 8 mars de 10h30 à 14h30
Samedi 22 mars de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros

Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Nous cuisinerons: 

Takoyaki  ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami

Désossage d'une cuisse de poulet
Kara-agé de poulet ( poulet frit )

Préparation de l'excellente  sauce Chûnô 
Yakisoba (nouilles sautées)

Le dessert du mois

Takoyaki

Yakisoba


Karagué



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L'atelier pâtisseries japonaises 
aura lieu le dimanche 9 mars
de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros

Les pâtisseries réalisées sont à emporter
Dégustation de thé matcha en fin d'atelier
Le programme des pâtisseries est à venir.
Mais nous réaliserons des pâtisseries à base d'anko blanc (Nérikiri, photo ci-dessous)



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L'atelier "GYOZAS PARTY"
 aura lieu 
Vendredi 14 mars de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Très en vogue actuellement au Japon!

Nous cuisinerons:

Gyozas grillés :Confection farce et façonnage
Gyozas frits Confection farce et façonnage
Gyozas Corééns  fromage 

Préparation des différentes farces:
Porc, crevettes et kimchi

Préparation de la sauce gyozas maison 
Soupe aux gyozas 
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi 
Explication de l'Umami


Dessert du mois


Photos: Alice Jacquet

ホットプレートで焼いた餃子をとけたチーズに絡ませている様子
Gyozas Coréens




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L'atelier Ramen au bouillon lié (champon) et gyozas
aura lieu 
le mercredi 15 mars de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas:67 euros

 Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989


Nous cuisinerons:
Gyozas 
Champon Ramen au bouillon épais fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Gyozas
Dessert du mois








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L'atelier les sushi  d'Ikuko
Dimanche 23 mars de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 67 euros

Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.




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L'atelier Ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu 
le samedi 29 mars de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons :

Tantanmen 
Gyozas aux crevettes
Salade de wakamé 
le dessert du mois

Tantamen

 
Salade de wakamé aux crevettes

Gyozas aux crevettes



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L'atelier "Notre retour du Japon"
aura lieu le samedi 29 mars
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 75 euros

Comme chaque année, nous partons au Japon rencontrer des grands chefs . Nous vous proposons,dans ces ateliers "Notre retour du Japon", de revisiter les nouvelles tendances japonaises.




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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu le
Vendredi 21 mars de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros

Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Nous cuisinerons:

Ramen au bouillon fait maison 
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné

Tempura de légumes (beignet de légumes frits)

Dessert du mois

Photo : Alice Jacquet



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