En ce mois de mars, l'atelier du mois sera consacré à "Hina Matsuri".
Nous proposerons aussi un nouvel atelier consacré à notre retour du Japon. En effet, nous partons nous inspirer des nouvelles tendances, rencontrer des chefs afin de proposer lors de nos ateliers de nouvelles recettes.
Comme dessert du mois, je vous propose l'ohagi (photo), pâtisserie à base d'anko et riz gluant.
Pas de kakurega ce mois-ci, c'est à la Table des Merville à Castanet que nous proposerons un repas gastronomique japonais.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
L'atelier du mois " Hina Matsuri"
aura lieu le samedi 15 mars de 18h30 à 22h30.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Chirashi zushi pour Hinamatsuri (fête des poupées)
Préparation de riz japonais
Préparation de sauce pour Sushi
Kamaboko ( surimi maison )
Tsukémono de radis ( radis mariné )
Kinshi tamago ( omelette fine )
Dessert du mois : Ohagi
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L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Jeudi 6 mars de 19h00 à 23h00
Samedi 8 mars de 18h30 à 22h30
Dimanche 16 mars de 10h30 à 14h30
Dimanche 30 mars de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 67 euros
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu le
Samedi 8 mars de 10h30 à 14h30
Samedi 22 mars de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Takoyaki ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Désossage d'une cuisse de poulet
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Préparation de l'excellente sauce Chûnô
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
L'atelier pâtisseries japonaises
aura lieu le dimanche 9 mars
de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros
Les pâtisseries réalisées sont à emporter
Dégustation de thé matcha en fin d'atelier
Le programme des pâtisseries est à venir.
Mais nous réaliserons des pâtisseries à base d'anko blanc (Nérikiri, photo ci-dessous)
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Vendredi 14 mars de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés :Confection farce et façonnage
Gyozas frits Confection farce et façonnage
Gyozas Corééns fromage
Préparation des différentes farces:
Porc, crevettes et kimchi
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier Ramen au bouillon lié (champon) et gyozas
aura lieu
le mercredi 15 mars de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas:67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:Gyozas
Champon Ramen au bouillon épais fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
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L'atelier les sushi d'Ikuko
Dimanche 23 mars de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
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L'atelier Ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu
le samedi 29 mars de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!
Nous cuisinerons :
Tantanmen
Gyozas aux crevettes
Salade de wakamé
le dessert du mois
Tantamen
Salade de wakamé aux crevettes
Gyozas aux crevettes
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L'atelier "Notre retour du Japon"
aura lieu le samedi 29 mars
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 75 euros
Comme chaque année, nous partons au Japon rencontrer des grands chefs . Nous vous proposons,dans ces ateliers "Notre retour du Japon", de revisiter les nouvelles tendances japonaises.
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu le
Vendredi 21 mars de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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