Carotte et Daïkon mariné à la sauce Amazu

Une sorte de Tsukémono , la marinade japonaise qui est tout simple à faire . 

Les couleurs « Rouge et Blanc »   signifient  « bienheureux »  ou   « la célébration de bon augure » .

On peut présenter comme un plat d'accompagnement ou au moment d'apéritif.




Ingrédients pour 4 perssonnes 

1 carotte ( 人参 にんじん Ninjin ) 
1/2 radis blanc ( 大根 だいこん Daikon ) 

< Amazu ( vinaigre sucré ) > 

Vinaigre : sucre : eau = 2 : 2 : 1 

4 c. à s. de vinaigre blanc ou vinaigre du riz ( 酢 す Su ) 
4 c. à s. de sucre ( 砂糖 さとう Satou ) 
2 c. à s de l'eau ( 水 みず Mizu ) 




Préparation :


1 /  Couper les carottes et radis blanc en bâtonnet très finement.

2 /  Mettre les dans un pot et ajouter la sauce Amazu.

Il faut macérer au moins 24h.

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