Carotte et Daïkon mariné à la sauce Amazu
Une sorte de Tsukémono , la marinade japonaise qui est tout simple à faire .
Les couleurs « Rouge et Blanc » signifient « bienheureux » ou « la célébration de bon augure » .
On peut présenter comme un plat d'accompagnement ou au moment d'apéritif.
Préparation :
1 / Couper les carottes et radis blanc en bâtonnet très finement.
2 / Mettre les dans un pot et ajouter la sauce Amazu.
Il faut macérer au moins 24h.
Les couleurs « Rouge et Blanc » signifient « bienheureux » ou « la célébration de bon augure » .
On peut présenter comme un plat d'accompagnement ou au moment d'apéritif.
Ingrédients pour 4 perssonnes
1 carotte ( 人参 にんじん Ninjin )
1/2 radis blanc ( 大根 だいこん Daikon )
< Amazu ( vinaigre sucré ) >
Vinaigre : sucre : eau = 2 : 2 : 1
4 c. à s. de vinaigre blanc ou vinaigre du riz ( 酢 す Su )
4 c. à s. de sucre ( 砂糖 さとう Satou )
2 c. à s de l'eau ( 水 みず Mizu )
Préparation :
1 / Couper les carottes et radis blanc en bâtonnet très finement.
2 / Mettre les dans un pot et ajouter la sauce Amazu.
Il faut macérer au moins 24h.
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