Les ateliers du mois d'août 2022



Du 1er août jusqu'au 19 août, Shiawassé est en vacances!
Mais nous reprendrons nos ateliers le samedi 20 août avec un atelier "GYOZAS ET RAMENS".
Pour cette nouvelle saison , nous proposons des nouveaux plats, jamais réalisés à l'atelier.

Le dessert du mois est une salade de fruits aux dangos.

Le dessert du mois: la salade de fruits aux dangos
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A chaque atelier, des grignotages et un thé japonais sont offerts en guise de bienvenue et nous dînons ensemble aux ateliers du soir.
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 06 43 63 49 89
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
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L' ateliers ramen et gyozas aura lieu le samedi 20 août à partir de 18h30
Atelier + repas sur place : 63 euros
Je donne une note particulière à mon bouillon de ramen en ajoutant une denrée typique du Sud-Ouest, qui donne un goût vraiment excellent à mes ramens.

Nous cuisinerons ce soir-là: 
ramen ,
naruto maison,
gyozas,
ohitashi ,
rôti de porc au thé
la salade de fruits aux dangos

Ramen

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L'atelier sushis aura lieu le dimanche 21 août de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier : 57 euros
A emporter , prévoir des boîtes.

bento sushi assortiment 

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L'atelier Ramen d'été (Hiyashi chûka) aura lieu le mercredi 24 août à 18h30
Atelier + repas sur place: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Hiyashu chûka
Plat incontournable au Japon l'été, ce sont des Ramen froids et nous préparerons les différentes garnitures (effiloché de poulet, concombre, omelette japonaise, tomate, etc...) et sa merveilleuse sauce
Aubergines mainées à l'ail et gingembre ,
Tsukemono (légumes marinés)
La salade de fruits aux dangos

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L'atelier izakaya et son tataki de thon aura lieu le samedi 27 août à 18h30

Atelier + repas sur place: 63 €

Chaque soir après le travail, les salariés japonais se retrouvent dans les izakayas (restaurant à tapas) pour manger, boire et bavarder. Ils passent un bon moment après une dure journée de travail.

Je vous propose de réaliser 7 plats différents que vous pourrez déguster avec une bière japonaise (3,50€) ou une dégustation de saké (9,50€)
Nous cuisinerons :
le Tataki de thon et sa sauce à base de ponzu gingembre
Teriyaki de poulet,(grand classique de la cuisine japonaise)
Edamamé, (soja immature)
Chizimi de poireaux ( galette aux poireaux )
Eryngii sauté,(sous réserve d'approvisionement)
Onigiri au wakamé,(boulette de riz aux algues )
Dessert du mois.




Tataki de thon 

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L'atelier "tofu - végétarien" aura lieu le dimanche 28 août à 10h30

Atelier + repas: 63 euros
Nous cuisinerons ce jour- là:
Fabrication de tofu
 Ganmodoki (boulette de tofu sucrée salée
Tofu à la sauce amazu, un régal pour les papilles
Shiitaké de Shira aé ( sauce à base de tofu )
Tofu et avocat à la sauce Wasabi , un peu relevé
le dessert Kinako dango, une vraie découverte à base de tofu, de sésame grillé et de sucre.

ganmodoki

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L'atelier Yakiniku aura lieu le mercredi 31 août à 18h30
Atelier +repas: 63 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Yakiniku (barbecue japonais ).
Nouveauté!! nous ferons des sauces japonaises et coréennes
Nouveauté! Pommes de terre nouvelles à la japonaise
Nouveauté! Salade de pousses de soja
Tsukemono de concombres
Dessert du mois



Yakiniku


Notre kakuréga (ma table de convivialité ) aura lieu le vendredi 26 août, à partir de 20h00.

Le tarif du kakurega est de 40 euros le menu.

 Je vous rappelle le principe:l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

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