Atelier Ramen et Gyozas

 L'atelier qui est le plus populaire est celui consacré aux  ramen et Gyozas.

Dans cet atelier, vous connaîtrez le secret du bouillon, la préparation des mets pour les Ramen. Nous confectionnerons aussi la préparation de la farce pour gyozas et son façonnage.

Connaissez-vous le Naruto-maki?


C'est une sorte de Surimi. 
"Surimi " signifie " chair de poisson haché ".
" Naruto " est connu comme nom de personnage de manga, mais à l'origine, c'est le nom d'un tourbillon qui se situe prés d'Osaka. En effet, l'océan pacifique et la mer intérieure  se croisent à cet endroit, et forment ce tourbillon qui  s'appelle Naruto.

A l'atelier, nous cuisinons ce  fameux Naruto-maki , la chair de poisson haché roulé.



La préparation des Gyozas. 
Des légumes et de la viande sont coupés à la main , et façonner minutieusement par les participants.


Quand les gyozas sont cuits, un des participants les dispose dans un plat Bizen-yaki, la poterie d'Okayama.



Le moment de la dégustation est un moment de plaisir !!


Puis, vient le temps de manger les ramens!
Après avoir préparer tous les mets lors de l'atelier , chacun prépare son bol de Ramen puis le déguste.


Et en bonus, la pâtisserie japonaise! 
Dans les repas japonais, en général on ne mange pas de dessert à la fin du repas.
Normalement ce genre de pâtisserie se mange dans l'après-midi autour d'un thé.
Ce jour là, nous avons réalisé l'Ichigo daïfuku à la fraise.


Voilà, c'est toujours bien apprécié la dégustation des plats après les ateliers!

Si vous voulez voir d'autres ateliers réalisés, cliquez-ici

Commentaires

Articles les plus consultés