Outre nos habituels ateliers, nous proposons en ce mois de février un atelier autour de la fermentation L'atelier du mois sera consacré au mizutaki, une excellente fondue japonaise.
Le dessert du mois sera Umékasané (le mochi en couleur de la fleur de prunier ).
Notre kakuréga aura lieu le vendredi 14 février. Le tarif est de 60 euros le menu. (Nous ne vendons pas de boisson alcoolisée)
Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
Pour réserver un atelier, ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
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L'atelier FERMENTATION
aura lieu
le samedi 1er février de 18h30 à 22h30
Atelier + repas : 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Fabrication de Kimchi
Oeuf mariné à la sauce soja
Poulet au yaourt et au miso (photo)
Onigiri au tamago-miso ( boulette de riz à l' oeuf et au miso )
Soupe au miso
Dessert fermenté
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L'atelier Mizutaki , la fondue japonaise , la spécialité de Fukuoka
aura lieu
le vendredi 7 février
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Le mizutaki est composé d'udon ( grosses nouilles japonaises ) , Enoki ( champignons japonais), choudou ( chou blanc plat ), chou chinois, chikuwa, poireaux, carottes, Shirataki ( nouilles de konjac ) , boulettes de poulet et des ailes de poulet.
Nous cuisinerons:
Mizutaki (photo)
Fabrication de la sauce Ponzu
Tsukuné de poulet ( boulette de poulet )
Chikuwa ( surimi maison )
Onigiri au Katsuobushi (boulette de riz au bonite séché)
Le dessert du mois
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L'atelier Corée
aura lieu
le 15 février de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Karaagé de poulet à la coréenne (photo)
Kimbap ( maki coréen )
Japchae ( nouille de patate douce aux légumes )
Omelette coréenne
Hotteok
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L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Samedi 1er février de 10h30 à 14h30
Jeudi 13 février de 18h30 à 22h30
Samedi 15 février de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 67 euros
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Dimanche 2 février de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier Ramen au bouillon lié (champon) et gyozas
aura lieu
le mercredi 5 février de 18h30 à 22h30
le dimanche 16 février de 10h30 à 14h30
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Gyozas
Champon Ramen au bouillon épais fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu le
jeudi 6 février de 18h30 à 22h30
L'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
Takoyaki
Yakisoba
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L'atelier Katsudon (Donburi de tonkatsu)
aura lieu
le mercredi 12 février
de 18h30 à 22h30.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver : ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Vous voulez connaître les secrets des katsudons pour pouvoir les refaire facilement chez vous?
Nous les cuisinerons:
Tsukimi dofu ( soupe claire à l'oeuf ),
Tonkatsu(porc pané au panko et cuisson)
Préparation de la sauce
Explication du dashi
Préparation du riz
Salade d'harusamé ( vermicelles de petit pois)
Dessert du mois
Un vrai régal en perspective!
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