Les ateliers du mois de janvier 2025
En ce mois de janvier, nous fêterons l'Osechi, le nouvel an japonais, avec 2 ateliers différents: le classique et un nouveau menu!
Nous proposons également un atelier sur la fermentation: la fabrication du MISO.
Le dessert du mois est le kinton, pâtisserie de patate douce.
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original pour les fêtes , pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!
Si vous voulez offrir une boisson japonaise non alcoolisée , le prix est de 4 euros.
Pour réserver un atelier ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Possibilités de payer par carte bancaire le jour même, chèque ou espèces
et par carte bancaire par virement sécurisé.
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L'atelier du mois "osechi classique "
aura lieu
le mercredi 8 janvier, de 18h30 à 22h30
et
le vendredi 17 janvier , de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier: 67 euros + repas
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons ce soir là:
Teriyaki de saumon (saumon laqué)
Ozôni de Fukuoka ( soupe claire au mochi "maison")
Kaki Namasu ( petite salade carotte, daikon, kaki )
Nishiki tamago ( oeuf aux deux couleurs )
Kinton (Pâtisserie de patate douce)
Dégustation de Kuromamé (haricots noirs)
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L'atelier Osechi "menu inédit" aura lieu
le samedi 11 janvier
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Pour ceux qui ont déjà cuisiné Osechi (1), nous proposons un autre menu du nouvel an.
Nous cuisinerons:
Datemaki (omelette au surimi)
Noshi dori (pain de viande japonais )
Daurade au kombujimé (marinée au kombu)
Ozôni (soupe claire au mochi maison)
Ringo Minton (kinton aux pommes)
Dégustation de kuromamé (haricots noirs)
Ozôni, la soupe claire au mochi maison
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L'atelier Miso
aura lieu
le samedi 18 janvier de 18h30 à 22h30
Lors de cet atelier, nous vous proposons à fabriquer votre miso.
Prix de l'atelier : 80 euros
(Pour les bons cadeaux, un supplément de 13 euros sera demandé)
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Fabrication du miso (Vous repartirez avec votre miso)
Explication du dashi
Bâtonnets de légumes au miso
Soupe miso d'hiver
Porc au miso
Takikomi gohan au miso (Riz cuit avec des légumes au miso)
Miso sushi pain (gâteau au miso)
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L'atelier RAMEN et GYOZAS
aura lieu le
Samedi 4 janvier de 18h30 à 22h30
Samedi 25 janvier de 10h30 à 14h30
Vendredi 31 janvier de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Gyozas
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu
le samedi 11 janvier de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!
Nous cuisinerons :
Tantanmen
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé aux crevettes
le dessert du mois
Tantamen
Salade de wakamé aux crevettes
Gyozas aux crevettes
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L'atelier sushi
Dimanche 5 janvier de 14h00 à 17h00
Dimanche 12 janvier de 14h00 à 17h00
Dimanche 26 janvier de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu samedi 18 janvier de
de 10h30 à 14h30
L'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées)
Le dessert du mois
Takoyaki
aura lieu le
Samedi 25 janvier de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Chashu de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
Dimanche 19 janvier de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet
Gyozas Coréens
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L'atelier okonomiyaki
aura lieu
Vendredi 24 janvier de 18h30 à 22h30
prix de l'atelier + repas: 67 euros
Pour réserver , ainsi que les ateliers: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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