LES ATELIERS D'OCTOBRE
Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture.
Voici le programme de nos ateliers du mois d'octobre avec de légers changements dans leurs contenus .
Ce sont donc de nouveaux ateliers que nous vous proposons.
Le dessert du mois est le taiyaki (pâtisserie en forme de poisson et fourré à l'haricot rouge sucré).
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!
Notre kakuréga , notre table de convivialité , aura lieu le vendredi 20 octobre et le vendredi 27 octobre(complet) , à 20H00.
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Le thème de l'atelier du mois est "Makanaï, dans la cuisine des Maïko"
Vendredi 13 octobre de 18h30 à 22h30
samedi 28 octobre de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas : 67 euros
C'est une cuisine familiale que nous vous proposons lors de cet atelier.
Nous cuisinerons :
Oyako don,
C'est une recette traditionnelle à base de poulet et d'oeufs, posés sur un lit de riz.
(désossage du poulet, cuisson du riz, explication du dashi, confection de sauce et du plat)
Yaki bitashi d'aubergine
( aubergine grillée et marinée )
Tempura de légumes
(beignets de légumes frits)
Dessert du mois
oyako don
Le dessert du mois, le taiyaki
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L'atelier Onigiri
aura lieu
le dimanche 15 octobre de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros . A EMPORTER
Nous cuisinerons:
Préparation de riz
Onigiri à la prune salée (uméboshi)
- Saumon saumuré grillé
- Thon au mayo entièrement fait maison
- Okaka ( bonite séché )
Tsukudani de kombu
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L'atelier "GYOZAS PARTY"
aura lieu
le samedi 28 octobre de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Très en vogue actuellement au Japon!
Nous cuisinerons:
Gyozas grillés (Confection farce et façonnage)
Gyozas frits (Confection farce et façonnage)
Gyozas Corééns ( fromage )
Préparation de la sauce gyozas maison
Soupe aux gyozas
(Confection de la soupe à base de dashi, porc et légumes de saison + gyozas pochés)
Salade de Harusamé (nouilles de haricots mungo)
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Préparation de riz
Dessert du mois
Photos: Alice Jacquet

Gyozas Coréens
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L'atelier TAKOYAKI et street food japonaise
aura lieu le samedi 7 octobre
de 10h30 à 14h30
L'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Takoyaki de Osaka ( boulettes de poulpe )
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Kara-agé de poulet ( poulet frit )
Yakisoba (nouilles sautées), originaire d'Osaka
Le dessert du mois
Takoyaki
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L'atelier RAMEN et TEMPURA
aura lieu le
Samedi 7 octobre de 18h30 à 22h30 (COMPLET)
Dimanche 29 octobre de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Ramen au bouillon fait maison
Explication de dashi et bouillon
Explication de l'Umami
Rôti de porc au thé
Naruto maki ( surimi maison )
Oeuf mariné
Tempura de légumes (beignet de légumes frits)
Dessert du mois
Photo : Alice Jacquet
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L'atelier sushi
Dimanche 1er octobre de 14h00 à 17h00
Dimanche 8 octobre de 14h00 à 17h00 (COMPLET)
Dimanche 22 octobre de 14h00 à 17h00 (COMPLET)
Prix de l'atelier: 60 euros
Portion supplémentaire: 25 euros
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
Réalisation de 16 pièces minimum.
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L'atelier OKONOMIYAKI
aura lieu le samedi 14 octobre de 18h30 à 22h30.
prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons 4 sortes d'okonomiyaki: celui d'Osaka , de Tokyo, de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée.
Qu'est ce que l'okonomiyaki?
C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes.
Nous cuisinerons :
Okonomiyaki d'Osaka
Okonomiyaki d'Hiroshima
Okonomiyaki de Tokyo ( Monja yaki )
Okonomiyaki coréen
Préparation de la sauce Okonomiyaki
Explication de dashi
Explication de l'Umami
Dessert du mois
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L'atelier tofu aura lieu
le samedi 21 octobre de 10h30 à 14h30
L'atelier tofu est proposé 2 fois par an.
Prix de l'atelier : 67 euros
Nous cuisinerons:
Fabrication de tofu
Mapo dofu (tofu au porc haché et épicé)
Iri dofu (tofu émietté et sauté)
Tsukimi dofu (soupe à l'oeuf)
Mitarashi dango au tofu ( boulettes à base de farine de riz gluant et de tofu )
Mapo dofu
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