Les ateliers de septembre

Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et de partager ma culture.

Voici le programme de nos ateliers du mois de septembre.
L'atelier du mois est consacré à l'otsukimi, la fête de la lune.

Pour célébrer la fête de la lune, nous confectionnerons à chaque atelier le mitarashi dango, un dessert ressemblant au mochi.

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau ! Contactez-moi !!

Notre kakuréga , notre table de convivialité , aura lieu le vendredi 8 septembre, à 20H00. 

* * *

L'atelier du mois de  : Otsukimi, la fête de la lune.  (NOUVEAU MENU)

Samedi 02 septembre de 18h30 à 22h30
Samedi 23 septembre de 18h30 à 22h30
Vendredi 29 septembre de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

   Poulet à l'amazu (vinaigre + miel)
    Tukimi dofu ( soupe claire à l'oeuf et tofu )
    Onigiri au soboro de saumon (saumon haché)
    Korokké de pomme de terre (croquette)
Dessert du mois


* * *
L'atelier Sushis 
Dimanche 3 septembre de 14h00 à 17h00
Dimanche 24 septembre de 14h00 à) 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .

* * *

L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu

Samedi 02 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 9 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 16 septembre de 10h30 à 14h30
Samedi 16 septembre de 18h30 à 22h30
Samedi 30 septembre de 18h30 à 22h30

Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons :

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison, le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois

Photo: Alice Jacquet

* * *

Atelier okonomiyaki e takoyaki
Vendredi 9 septembre 
de 18h30 à 22h30


Prix de l'atelier +  repas: 67 euros

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki

* * *




* * *
L'atelier pâtisseries japonaises (Nouveau menu)
aura lieu 
le dimanche 10 septembre, de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros
Nous cuisinerons:

Dorayaki ( pancake japonais fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucrée )
Nama-yatsuhashi ( triangle de mochi à la cannelle)
Daifuku ( mochi fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucré )
Gelée japonaise

Gelée aux raisin
* * *

L'atelier "bento Totoro" aura lieu 
le dimanche 17 septembre de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier 60 euros

Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

bento totoro


* * *

L'atelier izakaya - Cantine de Minuit 3
aura lieu le  
vendredi 15 septembre de 18h30 à 22h30
prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:

Ragoût de taro aux calamars
Tororo gohan ( riz à l'igname rapé)
Boeuf sauté aux poivrons 
Chou chinois mariné (tsukémono de chou chinois )
Le dessert du mois


* * *
L'atelier ramen (Tantanmen) et gyozas à la farce de crevettes
aura lieu 
le samedi 23  septembre de 10h30 à 14h30

Un ramen cuisiné avec du porc haché et légèrement épicé. C'est délicieux!

Nous cuisinerons :

Tantanmen 
Gyozas aux crevettes
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé
le dessert du mois


* * *
L'atelier Curry rice aura le
Samedi 30 septembre  de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas : 67 euros

Voici un plat très populaire et tellement bon!

Nous cuisinerons :

Curry rice au tonkatsu (porc pané au panko)
Cuisson du riz
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois








Commentaires

  1. C'est trop difficile de choisir un atelier !!! tout à l'air siiiii booooon ! T_T

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés