Les ateliers du mois de juillet
Mes ateliers de cuisine sont des moments de partage. Je souhaite vous faire passer un moment agréable, de cuisiner ensemble des bons petits plats japonais pleins de saveurs et d
e partager ma culture. En ce mois de juillet, je vous propose 3 nouveaux menus.
L'atelier du mois sera consacré aux sômen , qui sont de fines nouilles de blé.
Après Fukuoka et Kobé, la troisième cession des ateliers "Préfectures" aura comme région Okayama (c'est là que j'ai passé ma jeunesse).
Je proposerai aussi un nouvel atelier végétarien.
Quant au dessert du mois, je vous propose le cheesecake aux graines de sésame noir...
Pour réserver un atelier: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Le dessert du mois
Le programme:
L'atelier du mois :
Sômen froids aura lieu:
Samedi 1er juillet de 18h30 à 22h30
Mercredi 12 juillet de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Sômen froids (fines nouilles de blé)
Kakiagé (tempura de légumes émincés)
Ailes de poulet marinées au Shio-kôji
Chips de renkon au fromage (racine de lotus)
Tofu à l'avocat
Dessert du mois
Sômen
L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu
Samedi 1er juillet de 10h30 à 14h30
Vendredi 14 juillet de 10h30 à 14h30
Vendredi 21 juillet de 18h30 à 22h30
Vendredi 28 juillet de 18h30 à 22h30
Samedi 29 juillet de 10h30 à 14h30
L'atelier Sushis aura lieu le
Dimanche 2 juillet de 14h00 à 17h00
Dimanche 16 juillet de 14h00 à 17h00
Dimanche 30 juillet de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros
Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
L'atelier Préfecture Okayama aura lieu
le vendredi 7 juillet de 18h30 à 22h30
Okayama, ce sont mes années collège et mes années lycée!
C'est aussi une cuisine de poissons et de fruits de mer, car il y a la mer intérieure (Seto). A Okayama, il y aussi des montagnes. C'est un mélange de cuisine de mer et montagne que je vous propose lors de cet atelier.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons :
Kakioko (okonomiyaki aux huîtres)
Riz au poulpe
Mamakari (poisson cuit au vinaigre)
Hoshi Nike ( viande séchée)
Yubéshi (pâtisserie parfumée au vinaigre)
L'atelier Végétarien (NOUVEAU MENU)
aura lieu
le samedi 8 juillet de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Inari Zushi (sushi en pochette de tofu)
Salade de ciboule de Chine à la sauce sésame
Chijimi aux poireaux ( galette de poireaux à la Coréenne)
Tofu au sumiso (sauce à base de miso)
Renkon dango (boulette de racine de lotus frit)
Daïfuku
Inari Zushi
L'atelier Chirashi-zushi aura lieu
le samedi 8 juillet de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Le chirashizushi (sushis éparpillés) est un plat copieux composé d’un lit de riz vinaigré recouvert de toutes sortes d'ingrédients. Dans les restaurants, différentes sortes de poissons crus sont joliment exposées.
Mais chez les Japonais, le chirashi zushi est un plat simple et familial, à base de riz vinaigré, sur lequel sont dispersées diverses garnitures .
Mais chez les Japonais, le chirashi zushi est un plat simple et familial, à base de riz vinaigré, sur lequel sont dispersées diverses garnitures .
Nous cuisinerons ce jour-là:
Préparation du riz vinaigré
Préparation de l'assaisonnement pour le riz sushi
Explication et découpe du saumon mariné
Surimi maison
Radis mariné
Crevettes en teriyaki
Edamame
Nishiki tamago (oeuf aux deux couleurs)
Néjiri umé (carottes coupées en forme de fleurs)
Dessert du mois
L'atelier Pâtisseries japonaises aura lieu
le dimanche 9 juillet de 14H00 à 17H00
(COMPLET)
Prix de l'atelier : 60 euros
Autour d'un thé au matcha, nous cuisinerons:
Daïfuku
Minazuki
Chofu
Umégaé Mochi
Cheese Mushi pan
Umégaé Mochi
Minazuki
Je vous propose un plat rafraîchissant, à base de grosses nouilles de blé, l'hiyashi udon.
L'atelier aura lieu le samedi 15 juillet de 18h30 à 22h30.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons :
Hiyashi udon (pâtes froides)
Kinshi tamago
Salade à la gelée de dashi
Sardines à la japonasie
Carottes et daîkon à l'amazu
le dessert du mois
L'atelier dry curry
aura lieu le samedi 22 juillet de 10h30 à 14h30
En plein été, voilà un plat froid
dont raffolent les japonais!
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Dry curry maison Cuisson du riz
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
L'atelier Corée (NOUVEAU MENU)
aura lieu le samedi 22 juillet de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Samgyeopsal (plancha coréenne)
Daïkon mariné (radis blanc mariné)
Nalmul de pousses de soja (petite salade de pousses de soja)
Fabrication de sauce ssamjang (sauce pimentée)
Préparation du riz
Samgyeopsal
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