En ce mois de juin, l'atelier du mois sera consacré à l'hiyashi udon, les grosses nouilles de blé . C'est un plat se mangeant froid.
Comme dessert du mois, je vous propose le ichigo daïfuku, le mochi à la fraise, un classique de Shiawassé!.
Notre kakuréga de juin est déjà complet!
Retrouvez nous en septembre pour de nouveaux "kakurega"!
Plus d'infos sur ce lien: https://www.shiawasse.fr/service-traiteur
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
L'atelier du soir est de 67 euros et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
Je vous propose pour l'atelier du mois un plat rafraîchissant, à base de grosses nouilles de blé, l'hiyashi udon.
L'atelier aura lieu le vendredi 9 juin, de 18h30 à 22h30.
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons :
Hiyashi udon
Kinshi tamago
Salade à la gelée de dashi
Sardines à la japonasie
Carottes et daîkon à l'amazu
le dessert du mois
L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu
Vendredi 2 juin de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 10 juin de 10h30 à 14h30 (Complet)
Samedi 17 juin de 18h30 à 22h30
Vendredi 23 juin de 18h30 à 22h30
Atelier + repas sur place : 67 euros
Nous cuisinerons :
Le bouillon de ramen ,
Naruto maison, le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois
Photo: Alice Jacquet
Le daïfuku (mochi) au fraise, que nous ferons à chaque atelier (sauf ceux du dimanche après-midi)
L'atelier FINGERFOOD A LA JAPONAISE
aura lieu
le samedi 17 juin de 10h30 à 14h30
le samedi 24 juin de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 67 euros
Nous cuisinerons:
Boeuf mariné à la sauce soja et à l'ail (un délice pour les papilles!)
Oeuf mariné à la japonaise
Temari zushi (sushi en forme de petite boule)
Croquette de pommes de terre
Le dessert du mois
L'atelier Tofu Végétarien (nouveau menu!)
aura lieu
le samedi 24 juin de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier 67 euros
Nous cuisinerons
Fabrication du tofu
Hiyayakko (tofu sauce soja et sa garniture)
Ganmodoki à la sauce amakara
Tofu à l'avocat
Tofu à la sauce miso et aux noix
Pousses de soja et tofu frit à la sauce sésame
Hiyayakko (tofu sauce soja et sa garniture)
L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu
le samedi 10 juin de 18h30 à 22h30
le vendredi 30 juin de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!
Okonomiyaki
Takoyaki
L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 11 juin de 14h00 à 17h00
dimanche 18 juin de 14h00 à 17h00
dimanche 25 juin de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros
Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
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