Les ateliers du mois de mai

En ce mois de mai, l'atelier du mois sera consacré à l'izakaya du printemps

Comme dessert du mois, je vous propose le daïfuku à la fraise. 

Notre kakuréga aura lieu le vendredi 26 mai. 

 Le tarif est de 42 euros le menu. 

Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais ou fusion.

Ce mois de mai, ce sera un menu surprise!

https://www.shiawasse.fr/service-traiteur

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

L'atelier du soir est de 67 euros et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu

Vendredi 5 mai de 18h30 à 22h30 

Samedi 13 mai de 10h30 à 14h30

Jeudi 18 mai (Ascension) de 10h30 à 14h30

Samedi 20 mai de 18h30 à 22h30

Samedi 27 mai de 18h30 à 22h30

Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons :

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison, le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois

Photo: Alice Jacquet
Le daïfuku (mochi) au fraise, que nous ferons à chaque atelier (sauf ceux du dimanche après-midi)

L'atelier bento onigiri aura lieu
le samedi 6 mai de 10h30 à 14h30
Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons

Onigiri à la fleur de cerisier marinée
Onigiri grillé
Teriyaki de saumon
Légumes marinés au yaourt
Tempura d'asperge
Salade à la gelée de dashi
Dessert du mois
Onigiri à la fleur de cerisier
Onigiri grillé
Teriyaki de saumon

L'atelier Corée aura lieu 
le samedi 6 mai de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons
Yangnyeom chicken
Soupe de wakamé
Kimbap
Namul de pousses de soja
Hotteok (dessert)
Kimbap
Yangnyeom chicken

L'atelier Pâtisseries japonaises aura lieu 
le dimanche 7 mai de 14H00 à 17H00

Prix de l'atelier : 60 euros

Autour d'un thé au matcha, nous cuisinerons:

   Dorayaki ( pancake japonais fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucré )
Nama-yatsuhashi ( triangle de mochi à la cannelle)
Daifuku à la fraise ( mochi fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucré )
Cheesecake au sésame noir
Dangos
Cheesecake au sésame noir

Dorayaki
Kinako dango

L'atelier du mois 
L'izakaya du printemps aura lieu 
le vendredi 12 mai de 18h30 à 22h30
Le samedi 20 mai de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Salade à la sauce uméboshi
Filet de poisson au namban
Friture à la sauce gingembre
Riz gluant à la vapeur (cuit dans une feuille de bambou)
Dessert du mois
Friture au gingembre
Riz gluant cuit dans une feuille de bambou

L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 
le samedi 13 mai de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier +  repas: 67 euros

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki


L'atelier Chirashi aura lieu 
le vendredi 19 mai de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Le chirashi (sushis éparpillés) est un plat copieux composé d’un lit de riz vinaigré recouvert de toutes sortes d'ingrédients. Dans les restaurants, différentes sortes de poissons crus sont joliment exposées.
Mais chez les Japonais, le chirashi zushi est un plat simple et familial, à base de riz vinaigré, sur lequel sont dispersées diverses garnitures .
Nous cuisinerons ce jour-là:

Préparation du riz vinaigré
Préparation de l'assaisonnement pour le riz sushi
Explication et découpe du saumon mariné
Surimi maison
Radis mariné
Crevettes en teriyaki
Edamame
Nishiki tamago (oeuf aux deux couleurs)
Néjiri umé (carottes coupées en forme de fleurs)
Dessert du mois


L'atelier Tantanmen (le ramen de la préfecture de Chiba )
aura lieu le samedi 27 mai  
de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:

Tantanmen
Satsuma agé (surimi frit maison)
Mousse d'avocat et tofu
Salade de wakamé
le dessert du mois


L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 28 mai de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros

Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces  , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .



L'atelier "bento Totoro" aura lieu 
le dimanche 21 mai de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier 57 euros
Durée: 3 heures


Si vous aimez l'univers Ghibli, cet atelier est fait pour vous!

Nous cuisinerons cet après-midi-là, Onigiri en forme de Totoro, tatsuta age de poulet ( poulet frit à l'ail et au gingembre ), oeuf dur mariné, radis mariné, édamamé, boulettes de renkon ( racine de lotus ), des dangos.

                                                               Prix de l'atelier : 57 euros
A emporter

bento totoro

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