Les ateliers du mois d'avril

En ce mois d'avril, l'atelier du mois sera consacré au bento du printemps . C'est aussi la saison où les japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs.

Comme dessert du mois, je vous propose l'hanami dango (les dangos tricolors)

Notre kakuréga aura lieu le vendredi 28 avril. 

 Le tarif est de 42 euros le menu. 

Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais ou fusion.

En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu :

https://www.shiawasse.fr/service-traiteur

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

L'atelier du soir est de 67 euros et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!

Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!

       Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

                                 L'atelier du mois , le bento du printemps aura lieu 

                                                         le samedi 8 avril de 10h30 à 14h30 
                                                      le vendredi 21 avril de 18h30 à 22h30

Atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons:
Onigiri à la fleur de cerisier marinée
Poulet au koji 
Légumes marinés au yaourt
Tempura d'asperge
Salade à la gelée de dashi



(Photo non contractuelle)

L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu

Mercredi 5 avril de 18h30 à 22h30 

Vendredi 14 avril de 18h30 à 22h30 (Complet)

Samedi 15 avril de 18h30 à 22h30

Dimanche 23 avril de 10h30 à 14h30

Samedi 29 avril de 10h30 à 14h30

Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois

Photo: Alice Jacquet


L'atelier "TAPAS JAPONAIS"
"La cantine de minuit saison 2"
aura lieu le samedi 8 avril
de 18h30 à 22h30

Ce menu est différent de celui du mois de mars

Nous cuisinerons

   Chicken rice ( riz au poulet ep 1 )
   Sassami cheese Katsu ( Aiguillette de poulet au fromage pané  ep 2 )
   Salade de choudou ( ep2 )
   Onigiri aux uméboshi ( ep 3 )
   Karagé  d'ailes de poulet (ep 4 )
   Tamago-yaki ( omelette japonaise ep 9 )




L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 
le vendredi 7 avril de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier +  repas: 67 euros

C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki

L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 9 avril de  14h00 à 17h00 
dimanche 16 avril de 14h00 à 17h00 
dimanche 30 avril de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros

Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces  , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .



L'atelier tofu aura lieu 
le samedi 22 avril 18h30 à 22h30

Découvrez le tofu sous plusieurs facettes!
Possibilité d'adapter cet atelier aux végétariens, cet atelier est ouvert à tous!

Nous cuisinerons
 fabrication du tofu
Hiyayakko (tofu avec sa garniture)
Mapo dôfu (épicé)
Ganmodoki (Boulettes de tofu, photo ci-dessous)
Dessert du mois au tofu


L'atelier Curry rice aura le
Samedi 15 avril de 10h30 à 14h30

Prix de l'atelier + repas : 67 euros

Voici un plat très populaire et tellement bon!

Nous cuisinerons :

Curry rice au tonkatsu (porc pané au panko)
Cuisson du riz
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois











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