En ce mois d'avril, l'atelier du mois sera consacré au bento du printemps . C'est aussi la saison où les japonais se rassemblent et se promènent sous les cerisiers en fleurs.
Comme dessert du mois, je vous propose l'hanami dango (les dangos tricolors)
Notre kakuréga aura lieu le vendredi 28 avril.
Le tarif est de 42 euros le menu.
Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais ou fusion.
En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu :
https://www.shiawasse.fr/service-traiteur
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
L'atelier du soir est de 67 euros et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!
Pour un atelier ou un kakurega privatif, n'hésitez pas à nous contacter!
Pour réserver un atelier, ou un kakurega: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
L'atelier du mois , le bento du printemps aura lieu
le samedi 8 avril de 10h30 à 14h30
le vendredi 21 avril de 18h30 à 22h30
Atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons:
Onigiri à la fleur de cerisier marinée
Poulet au koji
Légumes marinés au yaourt
Tempura d'asperge
Salade à la gelée de dashi
(Photo non contractuelle)
L'atelier Ramen et Gyozas aura lieu
Mercredi 5 avril de 18h30 à 22h30
Vendredi 14 avril de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 15 avril de 18h30 à 22h30
Dimanche 23 avril de 10h30 à 14h30
Samedi 29 avril de 10h30 à 14h30
Atelier + repas sur place : 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois
Photo: Alice Jacquet
L'atelier "TAPAS JAPONAIS"
"La cantine de minuit saison 2"
aura lieu le samedi 8 avril
de 18h30 à 22h30
Ce menu est différent de celui du mois de mars
Nous cuisinerons
Chicken rice ( riz au poulet ep 1 )
Sassami cheese Katsu ( Aiguillette de poulet au fromage pané ep 2 )
Salade de choudou ( ep2 )
Onigiri aux uméboshi ( ep 3 )
Karagé d'ailes de poulet (ep 4 )
Tamago-yaki ( omelette japonaise ep 9 )
L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu
le vendredi 7 avril de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
C'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!
Okonomiyaki
Takoyaki
L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 9 avril de 14h00 à 17h00
dimanche 16 avril de 14h00 à 17h00
dimanche 30 avril de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 60 euros
Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces
Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .
L'atelier tofu aura lieu
le samedi 22 avril 18h30 à 22h30
Découvrez le tofu sous plusieurs facettes!
Possibilité d'adapter cet atelier aux végétariens, cet atelier est ouvert à tous!
Nous cuisinerons
fabrication du tofu
Hiyayakko (tofu avec sa garniture)
Mapo dôfu (épicé)
Ganmodoki (Boulettes de tofu, photo ci-dessous)
Dessert du mois au tofu
L'atelier Curry rice aura le
Samedi 15 avril de 10h30 à 14h30
Prix de l'atelier + repas : 67 euros
Voici un plat très populaire et tellement bon!
Nous cuisinerons :
Curry rice au tonkatsu (porc pané au panko)
Cuisson du riz
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
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