Les ateliers du mois de février

En ce mois de février, l'atelier du mois sera consacré au Shabu Shabu, une fondue de boeuf et de légumes. Cette fondue , inspirée d'une fondue de Pekin, le chuan yang rou (viande d'agneau cuite rapidement), a été introduite par des Japonais vivant en Chine. Elle est devenue célèbre après la seconde guerre mondiale dans la région du Kansaï puis dans tout le pays. L'agneau a été remplacé par le boeuf.
Shabu shabu est une onomatopée japonaise correspondant au bruit de la viande plongée dans le bouillon.

Comme dessert du mois, je vous propose le Daïgaku imo ( patate douce frite caramélisée ).
Ce mois-ci,  je propose un nouvel atelier gastronomique autour de la Corée.  

Le premier atelier consacré à la préfecture de Fukuoka  ayant remporté un certain succès, je réitère avec un nouvel atelier "préfecture", consacré à Kobé.

Notre kakuréga aura lieu les vendredi 3 et 24 février. Le tarif est de 42 euros le menu. 

Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !

L'atelier du soir est de 67 euros (plus de 4 heures d'atelier + le repas!) et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!

       Pour réserver un atelier, ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989


L'atelier du mois, le Shabu-shabu aura lieu

Le mercredi 15 février à 18h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons ce jour-là:

Shabushabu de porc et boeuf
Ponzu ( sauce à base de agrumes)
Tosa-shoyu ( sauce à base de sauce soja et katsuobushi )
Chou mariné à la sauce sésame
Daikon au amazu
Préparation du riz
Dessert du mois




L'atelier végétarien/tofu
aura lieu le mercredi 1er février à 18h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:
Fabrication de tofu
Hiyayakko ( tofu à la sauce soja et ses garniture )
Tofu mijoté pimenté ( 韓国風)
Ganmodoki 
Shira-aé au kaki
Soupe claire d'automne ( tofu, champignon, patate douce )
Riz nature
Dessert à base de tofu


L'atelier Curry rice 
aura lieu le jeudi 9 février de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois




L'atelier ramen et gyozas 
aura lieu

NOUVELLE DATE:
SAMEDI 4 FEVRIER DE 10h30 à 14h30

 le vendredi 10 février de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 11 février de 10h30 à 14h30 (Complet)
le samedi 18 février de 18h30 à 22h30 (complet)
le dimanche 19 février de 10h30 à 14h30 (complet)
le jeudi 23 février de 18h30 à 22h30
Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois
Photo: Alice Jacquet


L'atelier Préfecture de Hyogo
aura lieu le samedi 25 février à 18h30

Prix de l'atelier + repas: 67 euros 
Nous goûterons plusieurs produits locaux

Nous cuisinerons ce soir-là:
Akashiyaki (plat à l'origine du takoyaki, la boulette de poulpe)
Ankaké Champon (plat de pâtes avec des garnitures et sauce épaisse)
Dégustation de 3 différents sobas
Dégustation de udon large
Dégustations de différents sakés
Dégustation de différentes confitures de riz malté
Mushi pain



L'atelier Corée
aura lieu le samedi 11 février de 18h30 à 22h30

Nous cuisinerons ce soir-là:

Fabrication de Kimchi
Japchae( nouille de patate douce )
Tteokbokki
Fabrication de tteok
Hotteok ( pâtisserie coréenne)


L'atelier Curry rice aura lieu 
le jeudi 9 février à 18h30.
Prix de l'atelier: 67 euros

Nous cuisinerons ce soir là:
Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois



L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 
le vendredi 17 février
de 18h30 à 22h30

Prix de l'atelier +  repas: 67 euros

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki 











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