En ce mois de février, l'atelier du mois sera consacré au Shabu Shabu, une fondue de boeuf et de légumes. Cette fondue , inspirée d'une fondue de Pekin, le chuan yang rou (viande d'agneau cuite rapidement), a été introduite par des Japonais vivant en Chine. Elle est devenue célèbre après la seconde guerre mondiale dans la région du Kansaï puis dans tout le pays. L'agneau a été remplacé par le boeuf.Shabu shabu est une onomatopée japonaise correspondant au bruit de la viande plongée dans le bouillon.
Comme dessert du mois, je vous propose le Daïgaku imo ( patate douce frite caramélisée ).
Ce mois-ci, je propose un nouvel atelier gastronomique autour de la Corée.
Le premier atelier consacré à la préfecture de Fukuoka ayant remporté un certain succès, je réitère avec un nouvel atelier "préfecture", consacré à Kobé.
Notre kakuréga aura lieu les vendredi 3 et 24 février. Le tarif est de 42 euros le menu.
Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.
En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-
Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original, pensez à un bon cadeau SHIAWASSE pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !
L'atelier du soir est de 67 euros (plus de 4 heures d'atelier + le repas!) et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!
Pour réserver un atelier, ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989
L'atelier du mois, le Shabu-shabu aura lieu
Le mercredi 15 février à 18h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce jour-là:
Shabushabu de porc et boeuf
Ponzu ( sauce à base de agrumes)
Tosa-shoyu ( sauce à base de sauce soja et katsuobushi )
Chou mariné à la sauce sésame
Daikon au amazu
Préparation du riz
Dessert du mois

L'atelier végétarien/tofu
aura lieu le mercredi 1er février à 18h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Fabrication de tofu
Hiyayakko ( tofu à la sauce soja et ses garniture )
Tofu mijoté pimenté ( 韓国風)
Ganmodoki
Shira-aé au kaki
Soupe claire d'automne ( tofu, champignon, patate douce )
Riz nature
Dessert à base de tofu
L'atelier Curry rice
aura lieu le jeudi 9 février de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
L'atelier ramen et gyozas
aura lieu
NOUVELLE DATE:
SAMEDI 4 FEVRIER DE 10h30 à 14h30
le vendredi 10 février de 18h30 à 22h30 (Complet)
Samedi 11 février de 10h30 à 14h30 (Complet)
le samedi 18 février de 18h30 à 22h30 (complet)
le dimanche 19 février de 10h30 à 14h30 (complet)
le jeudi 23 février de 18h30 à 22h30
Atelier + repas sur place : 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois
Photo: Alice Jacquet
L'atelier Préfecture de Hyogo
aura lieu le samedi 25 février à 18h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous goûterons plusieurs produits locaux
Nous cuisinerons ce soir-là:
Akashiyaki (plat à l'origine du takoyaki, la boulette de poulpe)
Ankaké Champon (plat de pâtes avec des garnitures et sauce épaisse)
Dégustation de 3 différents sobas
Dégustation de udon large
Dégustations de différents sakés
Dégustation de différentes confitures de riz malté
Mushi pain
L'atelier Corée
aura lieu le samedi 11 février de 18h30 à 22h30
Nous cuisinerons ce soir-là:
Fabrication de Kimchi
Japchae( nouille de patate douce )
Tteokbokki
Fabrication de tteok
Hotteok ( pâtisserie coréenne)
L'atelier Curry rice aura lieu
le jeudi 9 février à 18h30.
Prix de l'atelier: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir là:
Curry (Curry rice au tonkatsu)
Salade de chou chinois au yuzu
Daïkon (radis blanc) à l'amazu
Tsukémono (légumes marinés au yaourt)
Dessert du mois
L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu
le vendredi 17 février
de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!
Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.
Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.
Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!
Okonomiyaki
Takoyaki
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