le programme du mois de janvier 2023

Pour débuter cet an nouveau, l'atelier du mois sera consacré à l'osechi, le repas du nouvel an.

Nous proposons 2 menus :l'osechi 1 traditionnel "Shiawassé" et l'osechi 2 , avec un nouveau menu
.

Le dessert du mois , le kinton sera proposé à chaque atelier (sauf atelier du dimanche après- midi). 
C'est une purée sucrée à base de patates douces.

A chaque atelier, des grignotages et un thé vert sont offerts en guise de bienvenue.

Petite nouveauté, les ateliers auront lieu du jeudi au dimanche, le mercredi sera le jour des bentos.

Ce mois-ci, "le kakuréga, notre table de convivialité", aura lieu le vendredi 13 janvier et le vendredi 20 janvier 2023
.

Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais. En ce mois de janvier , nous fêterons l'osechi.

Pour connaître les disponibilités et les menus:https://www.shiawasse.fr/service-traiteur

Pour réserver: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Bon cadeau : Si vous voulez offrir un atelier à vos proches , offrez lui un bon cadeau !
Contactez-moi !!




L'osechi 1 aura lieu:
le samedi 7 janvier de 18h30 à 22h30.
Le samedi 28 janvier de 18h30 à 22h30 
Prix de l'atelier: 67 euros + repas 

Nous cuisinerons ce soir là: 
Tériyaki de saumon
Ozôni de Fukuoka ( soupe claire au mochi)
Kaki Namasu ( petite salade carotte, daikon, kaki )
Nishiki tamago ( oeuf aux deux couleurs )
Dégustation de Kuromamé
Dessert du mois

L'osechi 2 aura lieu 

Le dimanche 22 janvier de 10h30 à 22h30.

Prix de l'atelier + repas: 67 euros
Nous cuisinerons ce soir-là:
Gomoku namasu ( petite salade aux cinq couleurs )
  Daikon et saumon marinés
  Saikyo yaki ( poisson mariné au miso et grillé )
  Mijoté de taro et carottes
  Kanroni de kinkan ( kumquat confit )
Dessert du mois
Daïkon et saumon marinés


L' ateliers ramen et gyozas 
Vendredi 6 janvier de 18h30 à 22h30
Dimanche 15 janvier de 10h30 à 14h30
Samedi 21 janvier de 18h30 à 22h30
Vendredi 27 janvier de 18h30 à 22h30

Durée: 4 heures
`
Atelier + repas sur place : 67 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Ohitashi (petite salade de mizuna),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois




L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 
le samedi 14 janvier
 de  18h30 à 22h30

Prix de l'atelier +  repas: 67 euros

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki 

L'atelier Oden

aura lieu le jeudi 19 janvier de 18h30 à 22h30
Atelier + repas : 67 euros

Réservation: ikukocuisine@gmail.com

L'oden pourrait être assimilé à un pot-au-feu dans sa façon de le préparer , mais il est très éloigné gustativement.
Il est composé de:
satsuma-agé maison (surimi, rien à voir avec les bâtonnets de crabes!)
Mochi kinchaku ( tofu frit fourré au mochi )
galette de tofu
daikon
légumes de saison
oeufs durs

Nous réaliserons aussi la pâtisserie du mois.
Beaucoup de préparations, mais c'est un excellent plat !

L'atelier pâtisseries japonaises (wagashi)

aura lieu le dimanche 29 janvier de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros

Nous réaliserons:

Dorayaki ( pancake japonais fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucrée )
Nama-yatsuhashi ( triangle de mochi à la cannelle)
Daifuku ( mochi fourré à l'anko, pâte de haricot rouge sucrée )
Cheesecake au sésame noir


L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 8 janvier de 14h00 à 17h00

Prix de l'atelier: 60 euros
Durée : 3 heures

Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces  , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .

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