Les ateliers de décembre

Pour ce mois de décembre, je vous propose comme atelier du mois, un atelier festif. Les Fingers food à la japonaise n'auront plus de secrets pour vous et vous pourrez facilement les refaire pour vos fêtes de fin d'année!

Le dessert du mois est le mushi-pain , qui est un gâteau cuit à la vapeur . Grâce à ce mode de cuisson , la texture est ultra moelleuse.

Notre kakuréga aura lieu les vendredi 2 et 16 décembre. Le tarif est de 40 euros le menu. Je vous rappelle le principe: l'arrivée est à 20h00 et nous vous servons un menu saisonnier japonais.

En cliquant sur ce lien, vous accéderez au menu : https://www.shiawasse.fr/service-traiteur


Bon cadeau : Si vous voulez offrir un cadeau original pour les fêtes , pensez à un bon cadeau pour un atelier de cuisine japonaise ! Contactez-moi !!
Pour 2023, l'atelier du soir est de 67 euros (plus de 4 heures d'atelier et repas!) et l'atelier de l'après-midi est à 60 euros!

Nous proposerons notre bento de Noël le mercredi 7 et 8 décembre. 
N'hésitez pas à le réserver! 20 euros le bento!

Pour réserver un atelier, le bento de Noël  ou un kakuréga: ikukocuisine@gmail.com ou au 0643634989

Bento de Noël 

L'atelier festif : "les fingers food à la japonaise "
aura lieu 
le samedi 10 décembre à 18h30 à 22h30
le dimanche 18 décembre à 10h30 à 14h30
 Prix de l'atelier + repas : 63 €
Durée de l'atelier + repas : 4 heures
Nous cuisinerons :

Témari-zushi

Légumes vapeurs au miso
Tofu grillé

Boeuf mariné roulé

Atsuyaki tamago

Le dessert du mois


L'atelier sushis aura lieu le
dimanche 4 décembre de 14h00 à 17h00
vendredi 30 décembre  de 14h00 à 17h00
Prix de l'atelier: 57 euros
Durée : 3 heures

Si vous voulez ramener une portion supplémentaire de 16 pièces  , pour manger en famille, n'hésitez pas à me le dire: 25 euros les 16 pièces

Lors de cet atelier, nous apprenons à bien préparer le riz , l'assaisonnement et nous cuisinons les différents mets avant de confectionner les sushis .



L' ateliers ramen et gyozas 

Vendredi 9 décembre de 18h30 à 22h30
Dimanche 11 décembre de 10h30 à 14h30
Mercredi 14 décembre de 18h30 à 22h30
Mercredi 28 décembre de 18h30 à 22h30
Durée: 4 heures
`
Atelier + repas sur place : 63 euros

Nous cuisinerons ce soir-là:

Le bouillon de ramen ,
Naruto maison le fameux surimi en forme de tourbillon,
Gyozas (ravioles japonaises),
Ohitashi (petite salade de mizuna),
Rôti de porc au thé
Le dessert du mois





L'atelier takoyaki et okonomiyaki aura lieu 
le samedi 17 décembre
 de  18h30 à 22h30

Ce soir, c'est la street food japonaise qui s'invite chez Shiawassé!

Nous réaliserons trois sortes d'okonomiyakis: celui d'Osaka , de Hiroshima, et une variante qui nous vient de Corée. Nous cuisinerons également des takoyakis au poulpe, ainsi que la pâtisserie du mois.

Qu'est ce que l'okonomiyaki? C'est une galette à base de chou sur laquelle on rajoute toutes sortes d'ingrédients. Les villes japonaises ont leur propres recettes. Nous en verrons 3 différentes.

Qu'est ça que le takoyaki? C'est une boulette de poulpe, cuite dans un moule sphérique. C'est très amusant à faire ...et très bon!


Okonomiyaki

Takoyaki

L'atelier sukiyaki aura lieu 
le mercredi 21 décembre
 de 18h30 à 22h30
Prix de l'atelier : 63 euros

Facultatif et selon arrivage : boeuf de Kobe: 32 euros les 50 gr.

Nous cuisinerons ce soir-là:

Préparation de la sauce "sukiyaki"
Découpe du boeuf en fines tranches
Découpe de légumes décoratifs
Petite salade wakamé (algues)
Soupe miso
Dessert du mois

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