Le rôti de porc au thé

 Indispensable à mes ramens , je vous propose ma recette du rôti de porc au thé, qui est très facile à réaliser et très goûteuse. Vous pouvez également agrémenter ce plat de riz, pâtes ou autres légumes.



 Grâce aux tanins du thé , la viande devient très moelleuse .

Le jus de cuisson peut servir pour la cuisson du riz.

 

Ingrédients pour 6 personnes

1kg d'échine de porc

2 verts de poireaux 

1 morceau de gingembre

50 ml de sauce soja

2 c. à s. de sucre

1 c. à c. de sel

2 sachets de thé 



Préparation :

1/ Préparer les légumes , laver , couper en gros morceaux. 

2/ Saisir l'échine.

3/ Couvrir d'eau, ajouter tous les ingrédients.

4/ A feu vif , porter à ébullition puis écumer . 

5/ Baisser le feu et écumer soigneusement et cuire tranquillement la viande pendant 30 minutes maximum .


On peut agrémenter en ajoutant un peu de vinaigre de riz , ou du saké.

Ne jetez pas le jus de cuisson, réutilisez le pour cuire du riz, des pâtes ou de pommes de terre.

 Ils seront très bons!!

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