Le rôti de porc au thé
Indispensable à mes ramens , je vous propose ma recette du rôti de porc au thé, qui est très facile à réaliser et très goûteuse. Vous pouvez également agrémenter ce plat de riz, pâtes ou autres légumes.
Grâce aux tanins du thé , la viande devient très moelleuse .
Le jus de cuisson peut servir pour la cuisson du riz.
Ingrédients pour 6 personnes
1kg d'échine de porc
2 verts de poireaux
1 morceau de gingembre
50 ml de sauce soja
2 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
2 sachets de thé
Préparation :
1/ Préparer les légumes , laver , couper en gros morceaux.
2/ Saisir l'échine.
3/ Couvrir d'eau, ajouter tous les ingrédients.
4/ A feu vif , porter à ébullition puis écumer .
5/ Baisser le feu et écumer soigneusement et cuire tranquillement la viande pendant 30 minutes maximum .
On peut agrémenter en ajoutant un peu de vinaigre de riz , ou du saké.
Ne jetez pas le jus de cuisson, réutilisez le pour cuire du riz, des pâtes ou de pommes de terre.
Ils seront très bons!!
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